IMMORTALITAS.jpg Panaceya.jpg Izbran.jpg dojit.jpg Somnium.jpg HOSTEL.jpg

Семейный приют - отзывы о квесте

Квесты, в которых присутствует актёр(ы), но контакта вообще нет или он сведён до минимума.
Аватар пользователя

Автор темы
ЖеньЖенич
Администратор
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 329 раза
Поблагодарили: 87 раза
Контактная информация:

Семейный приют - отзывы о квесте

#1

Сообщение ЖеньЖенич » 04 мар 2018, 06:46

Изображение

Хоррор-Квест "Семейный Приют" | ОСТОРОЖНО ХОРРОР

ОПИСАНИЯ НЕТ, ИЗВИНИТЕ... Ни на сайте, ни на странице в ВК...
Кто найдёт +150 к карме))) Выложим!

Адрес: Улица Первомайская, дом 5
Телефон: +7(915)043-82-60
Сайт: Семейный приют
Делай людям добро и... бросай его в воду!
Правила форума


Аватар пользователя

Автор темы
ЖеньЖенич
Администратор
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 329 раза
Поблагодарили: 87 раза
Контактная информация:

Семейный приют - отзывы о квесте

#2

Сообщение ЖеньЖенич » 04 мар 2018, 06:51

Первое, что я хочу сказать, это то, что ВПЕРВЫЕ в нашей группе отзыв будет состоять исключительно из спойлеров (в конце отзыва я напишу, почему именно я себе позволил это, хотя НЕ делал подобного на протяжении 4-х лет увлечения квестами). Поэтому убедительная просьба: кто не хочет узнавать подробности и надеется попасть на данный проект, тот пусть НЕ читает это сугубо личное моё мнение. НО! По-другому я описать ТО, что происходило там НЕ могу… Извините мою израненную душу, но будет так.

Я не буду описывать пылающий мыслью маркетинговый ход о предоплате и дальнейшей скидке за это (не понятно, какой непосвящённый в менеджмент мозг мог такое придумать), но данная ситуация сразу отпугнула ооочень многих от данного проекта. Мне лично, как экономисту в целом и маркетологу в частности, это показалось, как минимум, смешным. Сами посудите: новый квест, никто не знает ни организаторов, ни актёров, ни проектировщиков и строителей… Но он пытается с Вас взять невозвратную предоплату, по которой Вы обязаны пройти квест, тогда Вам будет скидка. Идея – нонсенс, которая (слава Богу и рассудку любителей квестов) НЕ получила никакого продолжения.

Но, пора возвращаться к самому квесту. Точнее мне хочется обратиться к этому нашем отзыву: https://vk.com/wall-125459109_46
Вы не поверите, но Фактор Страха не только продолжает будоражить умы и навсегда отваживать любителей квестов от этой ниши развлекательной индустрии, но и размножается всё в новых и новых проектах!!! На сей раз это - @club152081794 ("Семейный приют")

Вроде бы совершенно нормальный (по нашим меркам) подвал превращается в вэлком-зону в…… операторской!!! То есть, перед мониторами и редакторами света мы переоделись и приготовились к «совершенно новому и самому страшному» квесту (кстати, параллельно при нас же нам под переодевание включили музыку «тили-тили-бом»… видимо, для нагнетания обстановки в операторской/переодевалке). Но это нас не смутило, и мы двинулись дальше навстречу неизвестности. А далее – чисто спойлерство.

Первая комната – ара тумб, книги, шкаф и проигрыватель пластинок. Мы нашли всё быстро, даже больше – нашли ТО, за чем в дальнейшем надо было вернуться. Нам ещё раз это потом подкинули, чтобы один из нас испытал на себе индивидуалку, НО! Нельзя сразу было это продумать, а не после нашей игры сказать: «Да… наверное мы не будем сразу перед игрой это закладывать…»? Ощущение, что всё происходит на «от***ись» пришло ко мне, когда открыв очередную дыру в стене, я поразился бутылке молока (!!!) и открытому окну!!! Да, окно я, разумеется, закрыл, так как полагал, что дальше будет оооочень жарко, а бутылку с молоком таскал у себя в кармане всю игру. Зачем? Да ребята там просто охлаждали продукты, видать это холодильник. Хорошо, что я не нашёл там кастрюлю борща (который ненавижу) или, скажем, подтухшую солянку.

Но и это не остановило нас! Мы смело прятались в старые шкафы с ужасно небезопасными засовами, брали одноглазого Мишку (который был БЕЗ глаз и ему, якобы, оторвала последний глаз предыдущая команда), пробирались по мини-лабиринту, сделанному из (о, ужас!!!) тряпок, свисающих сверху… Много могу говорить и проводить Вас далее через этот «шедевр» квестового искусства, но тут мы попали в комнату, где присутствуют «зависшие капли воды в воздухе», которые так были сильно разрекламированы, как самая главная фишка квеста. Да, мы с Андрюхой сразу увидели душ и диодную ленту вокруг него. Хорошо, сработало норм, под мигающий светодиод вода, вроде как, застывает. Но расскажите это другим другим строителям квестов, которым такое даже в мысль бы не взяли, ибо дебилизм…. Извините…

Если честно, устал рассказывать то, за что, с одной стороны, дармоеды дерут деньги, а с другой стороны – качественные проекты их НЕдополучают! Но людям надо знать то самое, чего ради НЕ стоит идти на эту херню (да простит меня Бог квестов).

Из положительных сторон, пожалуй, я выделю только лабиринт, который оказался ооочень интересным и занимательным. Мы бежали по нему с большими визгами и орами. Но когда мы пробрались в предпоследнюю комнату – тут со мной (лично) случился коллапс.

Я нашёл слева от себя дверь… нет, не дверь… пластиковое окно, которое приделано к стене и открывается/закрывается. Обалдеть!!! Никогда раньше не видел вместо двери – пластиковое окно. Прикоооольно…. Да, оно было открыто. Исследовав территорию за ним и закрыв его, я обнаружил, что оно засовывает в стену штырь, который я, по всей видимости, должен был вытащить из стены. На помощь оператор, разумеется НЕ пришёл; пришла девочка-актриса. Она долго пыталась открыть окно, но, когда это получилось и я возрадовался, она им хлопнула перед моим носом. Понятно, что штырь из стены у меня вытащить НЕ получилось, последнюю комнату нам НЕ показали, только вышел «оператор», который сказал нам, что мы сломали им весь квест в конце, и это сделал именно я… Видать двери, в исполнении пластиковых окон, на данном квесте трогать нельзя, иначе всем будет хана….

Итак, я человек, который прошёл более 250 квестов, на которые у меня своя личная точка зрения, которую я высказываю. Я ненавижу людей, которые делают тот или иной квест исключительно ради бабла, ничего со своей стороны в это НЕ вкладывая. Если честно, то мне НАДОЕЛО ходить на всякое го*но и после этого писать такие отзывы, НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пока это ГОВНО будет, я буду искать его среди совершенно нормальных и качественных проектов. Чисто для Вас, чтобы Вы НЕ тратили свои деньги и время на подобную требуху.
Делай людям добро и... бросай его в воду!
Правила форума

Аватар пользователя

ФЕФОЧКА
Модератор
Модератор
Сообщений: 320
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 16:42
Благодарил (а): 225 раза
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Семейный приют - отзывы о квесте

#3

Сообщение ФЕФОЧКА » 04 мар 2018, 06:54

Честно - были сомнения, писать ли данный обзор или нет. Так как читала положительные отзывы и в их правдивости сомнений как-то не возникало. Но все же решила высказать свою точку зрения и свои ощущения по этому квесту. А вы уже решайте сами, стоит ли идти на него или нет.

Постараюсь сухо факты, но сразу же прощу прощения если буду уходить в лирику, так как «вулкан», как говориться, рвет от негодования.

Итак…

Начну с того, что я не слишком большой почитатель мистических перформансов с точки зрения страха. Но это не означает, что я не погружаема в историю и совершенно не значит, что я их не уважаю. Наоборот, на мистические квесты я хожу за эстетическим удовольствием - насладиться атмосферой, сюжетом, перформансом и антуражем. И считаю, что эти пункты просто обязаны быть и присутствовать в таком жанре.

Как же предстал в моих глазах "Семейный приют":

Встреча/ввод в игру: Встречает оператор, проводит в темную вэлкзону (по совместительству операторскую), освещенную игровыми мониторами. Честно - не помню где еще вэлк 2в1 со святая-святых, но это ладно, квест молодой и место, вроде, есть для создания в будущем комнаты для гостей. Далее вводят в темную локацию, с последующим совершенно сухим повествованием рассказа, что именно тут произошло, кто мы такие и правилами на квесте. Правда дали «заманушку» на руку, и мысли сейчас только о ней. Квест начался… Поехали…

Не буду описывать, что первое предстало перед глазами, но скажу, что совершенно стандартная обстановка, как начиналось множество среднестатистических олдскульных квестов. Ничего сверхъестественного, но и ничего выбивающего из общей обстановки. Игра светом придала в жилах адреналинчику, по телу растекся приятный жим-жим в предвкушении от предстоящего. Одним словом, пусть и без настроя оператора - погружение началось…
Выполнив определенные действия и продвинувшись дальше, так называемый антураж стал таять на глазах и спадать на нет, а вместе с ним и общая атмосфера с погружением.

Апогеем всего настроя для меня стало сразу после 20 минут от начала квеста банальная находка неигрового предмета, вытащенного из открытого люка, предназначенного в качестве холодильника. Правда мы с этим предметом протаскались до конца квеста в последней надежде на его применение))))

Декораций, как токовых, нет. Все держится на «честном слове», лабиринт из матерчатого материала, прибитым на строительный степлер, как-то не вызывает ни страха, ни внушения. Торчащие 15 сантиметровые штыри, которые еще и участвуют в процессе игры, безопасностью не пахнут - особенно, если в приступе паники в них уткнуться.

Про безопасность данного квеста отдельная тема, саморезы торчащие из стен, когда пробираешься в полной темноте, резкие пугания перед входом в полностью темную локацию, где сразу размещен предмет, в который можно просто вписаться лицом, порожки между комнатами, когда надо бежать от преследования, ДСП-шные перегородки с занозами…

История. Если по-началу было интересно читать и продвигаться дальше по сюжету, то к середине квеста эти тома «Войны и Мира» уже больше раздражали и путали, чем как-то помогали и раскрывали суть происходящего.
В игре есть, как оговаривалось, много записок, одни несут суть и помогают, другие больше для азарта их собрать, чтобы при их полном сборе получить какой-то бонус после квеста. Но, правда, их уж через чур много, в мозгах путается что надо, а что не надо помнить. Да и собрать их по нормальному не получится, так как забрать их с собой и потом прочесть нет возможности, а некоторые нет возможности прочесть и во время игры, так как просто нет света, который должен включать оператор при их находке.
Некоторые записки вообще вгоняли в ступор из-за того, что в них было описано подробно действие и локациях, в которой мы еще не были и не представляли о ее существовании. Тем самым терялась так любимая неизвестность от предстоящего и прибавлялась каша в голове.

Освещения на квесте не много, «порадовал» фонарик на проводе) Такого решения вопроса работой светом из операторской я точно еще не встречала.

Перформанс/шоу. Как такового перформанса на квесте нет, посчастливится наблюдать отдельные выходы актрисы от силы двум игрокам. Присутствуют скримеры, но если по-началу эти эффекты пугают, то при дальнейшем использовании этих фишек уже страху они нагонять перестают вовсе.
Когда хотелось действительно понаблюдать за актерской игрой (и для этого в принципе есть все предпосылки), то это сделать невозможно и остается только пугаться в своем воображении от услышанного.

Музыкального сопровождения НЕТ. Не могу сказать, что это плохо - тишина в скопе со звуковыми эффектами давит иногда на психику. Но иногда музыкалка прям просилась, дабы заглушить передвижения актрисы.

Задания на квесте в основном на поиск, но встречаются и на логику. Ничего сложного и ничего выбивающего из общей атмосферы, в принципе, нет.
Правда, было одно очень долгое и ужасно запутанное голосовое задание. При чем слушать, что бы хоть что-то понять, возможно только одному игроку, а потом он должен донести все это до своей команды. И самое интересное, что донести это получается в пяти словах, а прослушать приходится целую поэму, пока остальные члены команды маяться вокруг, пытаясь хоть что-то разобрать, что совершенно бесполезно!

Индивидуальные задания стандартные – вернуться одному, испугаться, забрать что-то, помочь команде.

А теперь переходим к сути и той самой «заманушке», которая так порадовала нас в самом начале. Первое: по сути квест рассчитан на трех человек, так как четвертый останется не удел и без какой-либо своей миссии, что для нас явилось не совсем приятной неожиданностью.
Далее, при объяснении правил было сказано, что эти «заманушки-амулеты» а-ля ваши жизни, и вы их должны оберегать и сохранять, иначе при потери всех игроком для него игра закончится. НО их нельзя трогать, нельзя уклоняться, нельзя отворачиваться, одним словом вообще нельзя ничего с ними делать "Просто забудьте о них"… Так сразу вопрос, а каким тогда Макаром их надо оберегать? Но это опять лирика… Суть в том, что один наш игрок лишился их в процессе игры, но абсолютно ничего за этим не последовало… Так тогда зачем их было забирать или вообще так много делать на них акцента, если сути-то они никакой смысл не несут...?

Возвращаясь к тому, что квест держится на «честном слове» и сделан, как говориться, на скорую руку… В последнюю локацию у нас вообще не получилось попасть, так как заклинило дверь… Обвинили конечно нас, может быть мы в чем-то и виноваты, но согласитесь, что квест не хрустальная ваза и двери должны открываться не один раз… Мы, по случайности входя в темную комнату, наткнулись на открытую дверь и закрыли ее… после этого она просто больше не открылась…

Механизмов на квесте нет, все открывается с операторской, когда игрок применит что-либо. Но оператор тоже человек и не всегда может уследить, что и кто сейчас делает. Поэтому для открытия некоторых дверей советую перед энным действием помахать в камеру ручкой «Что вы собираетесь сейчас что-то сделать».
Ну и, конечно, в некоторых действиях просто просится хотя бы намек на имеющийся механизм. Ведь есть разница, например, вжать кнопку или нажать на приклеенную монету на стене (Это аллегория, а не доскональный пример).

Из плюсов: Понравилась хоть и пустоватая локация, но в ней одна визуальная фишка. Глаз правда порадывался)))
И игра актрисы. Хоть в каких-то моментах ее и хотелось больше, но в грациозности ее сомнений не возникает.

Итого: Я правда не могу рекомендовать по нашей игре этот проект к прохождению. Может быть это нам так не повезло, может быть квесту с нами так не повезло, но мы имеем то, что имеем.
Красная цена 1000 – больше точно на данном этапе он не стоит.
АД был переполнен... и Я ВЕРНУЛАСЬ!!! ;)
MAD ХартС


Вернуться в «Бесконтактные перформансы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость