IMMORTALITAS.jpg Panaceya.jpg Izbran.jpg dojit.jpg Somnium.jpg HOSTEL.jpg

Кулинарная Лавка - отзывы о квесте

Представляем и обсуждаем хоррор-перформансы - страшные квесты с актёрами (маньяки, убийцы и т.д.).
Аватар пользователя

Автор темы
ЖеньЖенич
Администратор
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 329 раза
Поблагодарили: 87 раза
Контактная информация:

Кулинарная Лавка - отзывы о квесте

#1

Сообщение ЖеньЖенич » 21 фев 2018, 19:45

Изображение
Изображение

В центре большого города стоит маленькая Кулинарная Лавка.

Все там по-домашнему: радушный продавец, вкусные колбасы да пирожки, море постоянных довольных клиентов.
Но почему в Лавке никогда не бывает очередей? Почему она прячется в глубине Московских дворов? Почему у нее нет даже вывески? И почему туда можно попасть только по рекомендации постоянного клиента?
Любопытство берет верх: что за тайна окутывает странный магазин. И вот вы отправились в Кулинарную Лавку….

В Лавке все как в жизни: товары, мебель, интерьеры лавочник, мясник, сторож... И, как и в жизни, все зависит от вашего выбора и поведения. Любое действие имеет противодействие. Мы сами не знаем, как пойдет игра. Здесь нет линейного сценария. У игроков полная свобода выбора направления движения. Поэтому, если у вас есть возможность спастись – СПАСАЙТЕСЬ!

Адрес: г. Москва, Ленинский проспект д.6 с.1
Телефон: +7 (985) 069-2-888
Сайт: Кулинарная лавка
Делай людям добро и... бросай его в воду!
Правила форума


Аватар пользователя

ФЕФОЧКА
Модератор
Модератор
Сообщений: 320
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 16:42
Благодарил (а): 225 раза
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Кулинарная Лавка - отзывы о квесте

#2

Сообщение ФЕФОЧКА » 22 фев 2018, 09:28

Долго я подходила к написанию этого отзыва, так как чувства данный квест оставил неординарные. Сразу скажу, что проект очень качественный, жутко интересный, круто продуманный и совершенно ни на что не похожий и, однозначно, стоящий посещения. Но по нашей игре лично для меня была некая недосказанность и нехватка. Может быть от того, что посетили квест в самом начале его старта, а может быть просто звезды так легли в тот момент и мне просто не повезло… Но обо все по порядку…

Итак…

Встреча «с порога» впечатляет и погружает сразу в процесс игры, захватывает своей историей и настраивает на получения эмоций.

Количество и игра актеров приятно удивляет и радует. Актеры выполняют свою роль на все 100 даже на все 200%... Контакт аккуратный, грамотный и профессиональный. Образы актеров впечатляющие, продуманные и полностью соответвующие сюжету.

Локация всего квеста хоть и не очень большая (по нынешним меркам), но это совершенно не критично в данной ситуации. Места вполне хватило для воплощения разных фишек, крутых механизмов, интересных переходов и совершенно разноплановых антуражно наполненных помещений. Такого точно я лично нигде не встречала, и это заставляет поразится и восхититься изобретательности и креативности этого всего придумавшему и воплотившему в жизнь. Браво.
Индивидуалок достаточно, они все разные и совершенно точно ни на что не похожие.

Загадки/головоломки есть, но это совсем не обязательно, что вам придется ими воспользоваться. Отдельная и неординарная фишка этого квеста, что он совершенно нелинейный, и каждое Ваше действие и продвижение куда и каким образом дальше зависит только от вас. То есть абсолютно каждая игра индивидуальна и неординарна. Вот как раз этот нюанс, который в принцепе должен и, скорее всего, всегда идет за плюс, со мной сыграл обратную штуку и, в итоге, прошло меня стороной четверть квеста. Боюсь представить, что если бы уже сама не нарвалась спецом, то была бы и половина.

Как я и говорила, началка потрясающая, но в данной локации я провела в скопе бОльшее время всего квеста. Если по началу был задор и цель, то в конце, выбежав от туда куда и заходила (что уже сразу огорчает и расстраивает), просто ждала вторую часть команды спокойно наблюдая за происходящем и слыша вдалеке крики. Я конечно понимаю, что я сама побежала в ту сторону, но согласитесь, при опасности ты как-то пытаешься выбраться по тому пути, который тебе изведан (а изведан он мной был хорошо). Пока оппоненты моей команды преодолевали разные лазы и переходы, я проходила исключительно по всем дверям и коридору. И знать не знала, куда можно еще залезть и уползти. Поэтому молю организаторов учесть этот нюанс и при складывающейся подобной ситуации не давать такому игроку выходить с квеста раньше времени, не прогнав его по другому неизведанному пути отступления.

Есть конечно в этом свой огромный плюс – это почти постоянная игра и общение с Васечкой. Это было как всегда феерично, страшно, весело и улетно. Но, правда, хотелось познакомиться поближе и с Гришечкой, но это мне выдалось совсем мимолетно, пусть и навсегда запоминающе.

В итоге, не могу сказать что квест мне полностью не зашел, так как это будет неправда, скажу то, что и сказала после игры – чего-то не хватило.

Все вышеописуемое ни в коем случае не говорит, о том, что ВАША игра может пройти также. Я больше чем уверена, что к моменту написания данного отзыва такие случаи исключены совсем, ну или сведены до минимума. Знаю точно, что еще вернусь и получу все то, чего не хватило после первого прохождения. Обидно просто, что уже не будет чувства неизвестности только, а проект и правда заслуживает всеобщего внимания и любви.

От чистого сердца говорю спасибо создателям такого интересного и качественного квеста. Пусть игра моя и не совсем сложилась с ожидаемым, и мои огромный ставки не оправдались, но я верю, что это уже учли и, как говориться, приигрались!
АД был переполнен... и Я ВЕРНУЛАСЬ!!! ;)
MAD ХартС

Аватар пользователя

Натали
Обзорная команда Квестанутые m&ms
Обзорная команда Квестанутые m&ms
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 12:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раза
Поблагодарили: 35 раза
Контактная информация:

Кулинарная Лавка - отзывы о квесте

#3

Сообщение Натали » 03 мар 2018, 20:24

Кулинарная лавка, тестовая игра

"Не думал, не гадал он,
Не думал, не гадал он,
Никак не ожидал он
Такого вот конца...."
Жарким выдался вечерок)))

Игра с порога всегда располагает и даёт нужный настрой. Ознакомились с ассортиментом: трое выбрали пирожки с печенью, я же выделилась и взяла пирожок с ливером (правда подумывала о треугольники, но можно было позже попросить добавку ;) ).
Время пошло. По ощущениям пол-игры мы все командой вообще не встречались, так как вариантов и ходов игры было много и по-счастливым обстоятельствам иногда пересекались в самых неожиданных местах.
Легенда вполне понятна и при встрече с персонажем понимаешь кто это и как с ним можно общаться, НО все это обман, под одной маской встречается другая маска 8-) и она "дружелюбная" по-своему.
Загадки: были, встречались, но как нам сказали, что парочку мы просто пролетели (на ход событий это не сыграло роли, думаю нас все равно вели и давали подсказки). Был момент, где мы чуток застряли и затупили, опять НО это тест и организаторы увидели, где может просесть игра, если такие же неумехи придут поиграть.
Локация: можно разбежаться, потеряться, полазить, залазить и другие однокоренные слова. Квест далеко не линейный, как уже писала возвращаться обратно вполне уместно.
Антураж: каждая следующая комната несёт свою историю, свой страх. Если есть время - успеете все рассмотреть)
Здесь я для себя открыла, увидела и опробовала несколько новых фишек, в том числе все что было в разделочной (ну где готовят и нарубают печень для пирожков), одна из интересных комнат.
Проект на тот момент уже был готов к открытию, ещё пару штрихов и все будет чики-пуки :)
всем по харду :drink:

Аватар пользователя

Автор темы
ЖеньЖенич
Администратор
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 329 раза
Поблагодарили: 87 раза
Контактная информация:

Кулинарная Лавка - отзывы о квесте

#4

Сообщение ЖеньЖенич » 04 мар 2018, 06:10

Новейший проект от профессионалов квестовой индустрии заслуживал внимания ещё на этапе строительства. Я очень ждал этого квеста, ибо знал, что на нём будут не только горячо любимые актёры, но и несколько абсолютно новых фишек, которые ранее либо вообще не использовались, либо использовались, но не в том виде, как здесь, то есть не доведёнными до ума.

Сразу скажу то, что я понял выйдя с квеста – оптимальное количество игроков на нём 2-3 человека. Четыре можно, можно и больше, но тогда кто-то может не дополучить актёров. Нет, он конечно получит и контакт, и интерактив, НО для того, чтобы именно всю игру только ты был главным в ней – 2-3 человека. Я это к тому, что квест отнюдь не проходной и ужасно хочется насладиться поооолным взаимодействием и поооолным вниманием к твоей скромной персоне со стороны мэтров квестового актёрства.

Актёры – одни из любимых, чувствующих на подсознании то, с чем именно пирожки Вы хотите попробовать сегодня. Их кулинарный вкус заострён настолько, что Вас они поймут с первого же движения, с первого вдоха, с первого крика… Это тот самый случай, когда можно полностью доверить себя маньяку (поверьте, мы играли с ними не один раз). Но в данной истории они предстают перед вами в совершенно новых интригующих ролях, которые исполняют отлично! Встречающий персонаж выдаёт кучу ооочень качественного интерактива. Самое главное поддержать его, и это заставит Вас погрузиться в историю просто целиком. Очень качественно отыгранная роль на протяжении всего квеста.

Из всего вышесказанного, возможно, Вы сделаете вывод, что квест стоит исключительно на актёрах и актёрской игре? Это так и не так. Как я упоминал, в квесте присутствует ряд новых и неординарных фишек, испытать на себе которые захочет, полагаю, каждый любитель контактных квестов. И тут возвращаемся к тому, что я писал ранее – 2-3 человека на этом квесте смогут это сделать. Более – кому-то чего-то не достанется. Это моё личное мнение, готов его обсудить при Вашем желании. Но на такой актёрский состав, подкреплённый новыми в квестовом мире испытаниями своей храбрости и прочности – надо идти так, как будто ты в первый и последний раз в жизни оказался на Эвересте, на самой его вершине, и остаётся лишь прочувствовать этот момент и шагнуть вперёд. Не важно, что там тебе может прилететь))) Правда, это уже мелочи и лирика.

Ну а так – очень качественный проект, который очень стремительно ворвался в квестовую жизнь 2018 года. Несмотря на недостатки, о которых некоторые пишут, что небольшая квадратура квеста, нелогичность загадок, непонимание зачем же нужна «нижняя» часть квеста – для меня этот хоррор оправдал ожидания, которые я на него возлагал. Это качественный проект, который отыгрывается актёрами на очень высоком уровне. Так что….. На данном этапе, с этим актёрским составом у Вас есть обалденная возможность погрузиться не только в мир кулинарии, но и узнать как и из чего делается домашняя колбаска, вкуснейшая начинка для пирожков и… ужин для Василия))) Удачи Вам!
Делай людям добро и... бросай его в воду!
Правила форума


Вернуться в «Хоррор-перформансы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость