IMMORTALITAS.jpg Panaceya.jpg Izbran.jpg dojit.jpg Somnium.jpg HOSTEL.jpg

Реминискорум: Пиковая Дама - отзывы о квесте

Квесты, в которых присутствует актёр(ы), но контакта вообще нет или он сведён до минимума.
Аватар пользователя

Автор темы
ЖеньЖенич
Администратор
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 329 раза
Поблагодарили: 87 раза
Контактная информация:

Реминискорум: Пиковая Дама - отзывы о квесте

#1

Сообщение ЖеньЖенич » 27 мар 2017, 11:27

Изображение

Мир отражений, воспоминаний, воображения. Скрытый от непосвященных, но существующий рядом с нашим миром с незапамятных времен. Он ожидает нас за каждым зеркалом. Так близок и так недоступен. Лишь избранные обладают способностью касаться отражений и управлять ими.
Маги всегда пытались воздействовать на мир через подобия вещей: куклы Вуду, тотемы, талисманы… Но разве отражение – не лучший образ предмета? Магия отражений существует с незапамятных времен, и у каждого зеркального мага есть собственный Реминискорум – Мир-за-зеркалом, подвластный только ему…

Телефон квеста: 8 (936) 555-0-636
Адрес: г. Москва, Сусальный Ниж. пер. 5с10
Сайт: http://mirrorgames.ru/
Делай людям добро и... бросай его в воду!
Правила форума


Аватар пользователя

Автор темы
ЖеньЖенич
Администратор
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 329 раза
Поблагодарили: 87 раза
Контактная информация:

Реминискорум: Пиковая Дама

#2

Сообщение ЖеньЖенич » 08 апр 2017, 00:30

Всё было не так.
Начнём с места. Офисный городок, удобная парковка, приятные домики – ничто не ассоциируется с обычными для квестов подвалы, пыль и грязь. Самое странное, что внутри это ощущение не пропало – приятная вэлком зона, просторное помещение, отличный ремонт, выдают спецодежду которая налезает даже мне и….. Началось!
После всего вышесказанного я был просто поражён новой концепцией помещений для квеста. Раз в 5 дешевле снять подвал, чем помещение как у Пиковой дамы. Мысль одна была в голове – зачем переплачивать? Для игроков и их комфорта? Да кто об этом думает!!! Думают. И это ужасно приятно, что о нас с Вами думают, волнуются и переживают, чтобы всё нам понравилось, начиная с порога (как говорится).
Но поражаться я не остановился. Особенно когда вошёл в первую локацию, ой, то есть в музей. Это реальный музей, ребята! Просто невообразимо, насколько нужно всё продумать, чтобы перевернуть его с ног на голову, но у организаторов это получилось.
Далее было ещё более невообразимо и ещё более красиво. Я не представляю, как это можно было всё сделать самостоятельно. Просто полнейший отрыв от реальности и погружение в историю и прошлые века. Казнь, так это вообще шедеврально. Если, как я уже сказал, весь квест продуман и выстроен на 200%, то место казни – это вершина айсберга! Скажу по секрету, Машка у меня художник. Она закончила школу акварели Сергея Андрияки, пишет обалденные картины, но стесняется этого. Но я не об этом. Я реально сразу же войдя в комнату казни подозвал Машку к стенам и спросил: «Эти картины реально написаны на стенах, или же это фотообои?». Причём, с первого раза она ответить не смогла – настолько реалистичны были картины.
Я не знаю. То ли идеальный сюжет и обстановка меня окунули в реальность происходящего, либо сам квест настолько вырывается ЗА грани обыденного, но я остался там до сих пор, до сего момента. Наверное, я и не писал этот отзыв, потому что всё ждал – когда же меня отпустит. Не отпустило. Ни на капельку. За этим квестом уже порядка трдцати, но он меня всё равно держит. Что делать? Ответ один – вернуться туда повторно. Планирую сделать это в ближайшее время и ещё раз испытать.. нет… посмотреть на то великолепие, что есть на Пиковой даме. Спасибо!
Делай людям добро и... бросай его в воду!
Правила форума

Аватар пользователя

ФЕФОЧКА
Модератор
Модератор
Сообщений: 320
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 16:42
Благодарил (а): 225 раза
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Реминискорум: Пиковая Дама

#3

Сообщение ФЕФОЧКА » 09 апр 2017, 08:48

В последнее время стало все больше и больше людей выбирать себе БЕЗКОНТАКТНЫЕ страшные квесты. Признаюсь честно, я не из этого рода. Вот хоть убейте, напугать меня «БУ» эффектами, перформансом и криками сложно, но это не значит, что я не хожу на такие квесты за другими эмоциями (не за получением дозы адреналина), а за впечатлениями от увиденного и пережитого. Но... как-то пока еще никто меня не смог удивить и поразить чем-то окромя Страха, но это было до «Пиковой ДАМЫ»....
После её прохождения "ДАМА" для меня стала эталоном и верхом того, что можно было совершить и сделать в квестундустрии в области бесконтактного перформанса.
Начну по порядку. Первое, что хочу отметить, пусть это и покажется мелочью для кого-то, то это месторасположение квеста. Это не пыльный подвал в старом доме с уже имеющимся проектом, от которого оргам приходиться плясать и строить историю – это полностью продуманное помещение и выстроенное исключительно по проекту и задумке организаторов в весьма цивильном бизнесцентре. Каждая локация, каждый переход, каждый сантиметр (да-да-да, именно сантиметр) квеста продуман от и до. И это не ускользнет из вида абсолютно любого посетителя! Каждое Ваше действие и движение продумано от начала до конца. Каждый поворот сюжета заставит Вас восхититься и поразиться.
До мелочи продуманная история (ТУТ совсем другая история, простите за тафтологию, ведь квест был «построен» по книге написанной самими организаторами), которая по мере прохождения квеста рассказывается Вам целиком и полностью. Нет никаких вопросом, типа «что же произошло?» и «что же стало?» после прохождения. Погружение ПОЛНОЕ! Не хватает эпитетов высказать свое восхищение всем там произошедшем. Но это, одним словом – ВОСТОРГ!
Антураж меня покорил своей скрупулёзной и творческой стороной полностью. Каждая вещичка, каждый предмет именно СДЕЛАН для квеста и сюжета! Каждая задача и загадка вписывается в историю. Каждое Ваше действие продолжает повествовать о происходящем.
Погружаясь в сюжет вы становитесь именно частью этой истории. Вы проживаете те моменты, которые проживали герои книги/квеста. В ваших силах именно в ВАШИХ – поменять или не поменять исход!
Говорю громко, но это от чистого сердца и мое мнение, что ИМЕННО ЭТОТ КВЕСТ из заявленных такого жанра и есть ТОЧКА, к которой должны стремиться те, кто позиционируют себя таковыми.
Техническая оснащенность и сторона заставляет удивляться и поражаться воображению и реализации задуманного в действительности. Вот что значат не громкие слова, что «У НАС КЛАССНО», а молчаливое этому доказательство!
Спецэффекты и иные визуальные сопровождающие, продуманные скрупулезно и ГЕНИАЛЬНО выполнение локации, грим и игра актера, технические фишки, творческий подход, художественное оформление, от точки до точки логичный, интересный и захватывающий сюжет – разве не это должно быть ЭТАЛОНОМ квеста перформанса?
Могу еще долго восхвалять данное творение, но вывод будет один: ХОТИТЕ получить эстетического, полного, интересного, продуманного, незабываемого и полностью СООТВЕТСВУЮЩЕГО погружения от БЕСКОНТАКТНОГО квеста, то вам на «РЕМИНИСКОРУМ: ПУКОВУЮ ДАМУ»
Советую этот квест ВСЕМ не зависимо от Ваших пристрастий по контакту! Это тот случай, когда без впечатлений Вы точно не уйдете!
АД был переполнен... и Я ВЕРНУЛАСЬ!!! ;)
MAD ХартС


Light Soul
Мучитель
Мучитель
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 05:16
Откуда: Москва
:
За обзоры
Поблагодарили: 81 раза

Реминискорум: Пиковая Дама

#4

Сообщение Light Soul » 24 май 2017, 17:29

Квест "Пиковая дама" (Реминискорум)
http://mirrorgames.ru

Могу охарактеризовать игру одним словом"Эффектно"!!!
Что это было? Эскейп? Нет! Перфоманс? Не совсем. А вы в курсе, что ребята сначала книгу написали? А потом по её мотивам создали одноименный квест! Талантище! Книгу, кстати, можно купить, а также и в электронном виде приобрести.
Ах да! Я ж о квесте. Книги моя слабость, о них вечно могу говорить)
Итак, это было эффектно! Актриса есть, но физического контакта нет, но там он и не нужен. Организаторы настолько вложили свою фантазию и таланты, что при контактном прохождении вы просто не услышите и не увидите спецэффектов. В одном моменте я искренне не поняла как удалось такое реализовать. А какой качественный грим у актрисы! Она была страшно прелестна) очень оригинальные загадки, не сложные, но прям сказочные. Это не хоррор, вас никто не будет гнать. Ваша задача слушать...очень внимательно. И смотреть очень внимательно. Таинственный и местами страшный. Мы вышли в восхищении. И помните! Пиковая дама может похитить ваши души. Концовка не у всех будет одинаковая)
Нет, спасибо, меня и так прёт. Наяву. Без всякого компота.


Миссис Хадсон
Обзорная команда Бейкер-Стрит
Обзорная команда Бейкер-Стрит
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 29 июн 2017, 13:43
Поблагодарили: 43 раза

Реминискорум: Пиковая Дама - отзывы о квесте

#5

Сообщение Миссис Хадсон » 16 авг 2017, 00:03

Мы очень много слышали и читали про Реминискорум. Восторженные отзывы от людей, вкусу которых мы доверяем, подтолкнули нас забронировать сеанс и вот, наконец, чудесный день настал, и мы пришли в "эндцать часов в условленное место".
Яркое весеннее солнце садилось за горизонт, мы входили в здание. Найти его было достаточно легко - 2 минуты от метро Курская. Рядом небольшая кофейня, где можно отдохнуть и обсудить квест после прохождения, или уютно подождать до.
В очень просторной велком-зоне нас встретила девушка-оператор, все хорошо объяснила, показала, проинструктировала и рассказала легенду: наш друг хочет зафиксировать паранормальные явления, которые происходят на выставке, расположенной в этом здании. Снабдив нас всем необходимым для задания, нас провели к музейным экспонатам.
Первые минуты мы осматривались по сторонам, пока не узнали, что надо делать.
И когда мы произнесли знакомое многим с детства "ПИКОВАЯ ДАМА, ПРИДИ!" началось самое интересное.
Загадки: некоторые чуть сложнее, чем в обычных современных хоррорах. Это не только поиск, но и внимание к деталям.
Актриса прекрасная, она не всегда прям пугает, она во многом именно отыгрывает свое появление. На нее хочется смотреть и не пропустить ни единой детали, ни единой черточки красивого грима.
Качественное музыкальное сопровождение позволило в полной мере погрузиться в атмосферу и насладиться красотой замысла организаторов.
Переходы есть как стандартные через дверь, так и не стандартные, полазать немного придется.
Локации потрясающие. Мы сразу поняли, что оказались в невероятно красивой, страшной и грустной сказке. Переходя из комнаты в комнату, мы раскрывали для себя самую главную загадку квеста - историю жизни и появления Пиковой Дамы. Своей механикой Реминискорум очень напоминает красивый компьютерный квест. Организаторы явно подошли к своему детищу с фантазией, душой и любовью. Сложно подобрать слова, чтобы описать то чувство восхищения, которое вызвал у нас квест Реминискорум: Пиковая Дама. В нем есть интересные фишки, которых мы не видели раньше.
Здесь не будет животного страха - это не хоррор, а великолепная бесконтактная мистика, от которой волосы могут встать дыбом. За счет перфоманса - это больше, чем обычный эскейп. Сложных загадок нет, но благодаря актрисе история обретает объем и масштабность.
Как итог: Это цельный готовый продукт для широкой аудитории. Подходит как для новичков, которые только делают первые шаги в квест-индустрии и начинают покорять перфомансы Москвы, так и для настоящих квестоманов, ценителей и любителей качественных квестов, которые умеют наслаждаться процессом и атмосферой.

Скачать книгу "Реминискорум: Пиковая дама": http://mirrorgames.ru/?yclid=1242077984042519753#book


Вернуться в «Бесконтактные перформансы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость