IMMORTALITAS.jpg Panaceya.jpg Izbran.jpg dojit.jpg Somnium.jpg HOSTEL.jpg

Проклятый замок - отзывы о квесте

Представляем и обсуждаем мистические перформансы - все квесты, которые связаны с мистикой, потусторонней силой, приведениями и т.п.
Аватар пользователя

Автор темы
ЖеньЖенич
Администратор
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 329 раза
Поблагодарили: 87 раза
Контактная информация:

Проклятый замок - отзывы о квесте

#1

Сообщение ЖеньЖенич » 21 апр 2017, 16:44

Изображение
На вершине горы, средь узловатых деревьев, венцом на ложе трав возвышается замок моих предков. Здесь, в одной из его мрачных комнат, я, последний из обреченного графского рода, впервые увидел свет 32 года назад. Одиночество, принявшее меня в свои холодные объятия сразу после рождения, только усугублялось легендами о таинственном роке, из поколения в поколение преследующем мой род...

м. Семеновская, 1 кирпичный переулок, д.8
Веб-сайт: wember.ru
тел: +7(963)-674-51-92
Делай людям добро и... бросай его в воду!
Правила форума


Аватар пользователя

Автор темы
ЖеньЖенич
Администратор
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 329 раза
Поблагодарили: 87 раза
Контактная информация:

Проклятый замок

#2

Сообщение ЖеньЖенич » 21 апр 2017, 16:49

Юный квест скорее мистической направленности. Вэлком зона очень красивая, просторная и доброжелательная. Красиво расписаны стены, очень красочно. Но мы-то пришли не за этим, поэтому бегом в замок.
Антураж на высоте. Причём не в какой-то одной локации – по всему замку очень интересно даже просто погулять, чтобы рассмотреть всё то, что в нём находится. Реально красиво, эстетам понравится. Загадки не сложные, но, опять же, некоторые из них достаточно в красивом исполнении. Переходы интересные, есть один нестандартный и, чтобы его найти, нам пришлось поломать голову. Но в целом всё логично и понятно. Единственное, как совет, в лазах на пол положить ковролин или что-то помягче – не приятно по плитке ползти.
По контакту – на квесте 2 актёра, контакта почту не было. Во всяком случае у мальчиков. Девочкам пришлось посложнее, но всёравно ничего страшного.
Концовка была немного смазана и непонятна, но тут у актёров не получилось сыграть, всё приходит с практикой. Поэтому квест в дальнейшем может вырасти в крепкую боевую единицу квестиндустрии, чего ему и желаю.
Делай людям добро и... бросай его в воду!
Правила форума

Аватар пользователя

ФЕФОЧКА
Модератор
Модератор
Сообщений: 320
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 16:42
Благодарил (а): 225 раза
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Проклятый замок

#3

Сообщение ФЕФОЧКА » 21 апр 2017, 17:03

Пришла весна, а с ней стали появляться не только почки на ветках деревьев, но и новые квесты. И вот спешим уже за приключениями в «Проклятый замок»…

Захолустье, страшная обшарпанная дверь, ничуть не лучшая лестница наверх… что-то как-то замком и не пахнет… И вот 3-ий этаж, и нашим глазам предстает очень антуражная красивая стена… Заходим в дверь… И опять все вокруг заставляет рассматривать стены и удивляться такой резкой перемены от первоначально увиденного. Большая вэлком зона красиво подсвечена, удобный диванчик, даже есть место для хардкорщиков специальное)))) Но и на этом удивления не закончили, нас приглашают во вторую зону ожидания… Вот точно на это организаторы не поскупились… Ладно… пока все идет как нельзя лучше, но это все мелочи и самое главное это игра. Что же начнем…

Мы смельчаки, которые отважились узнать тайну хранящие эти стены и разведать секрет алхимика.
Войдя только в палисадник, сразу же пробежала приятная эстетическая нотка: с антуражем видно действительно тут заморачиваются и очень скрупулезно продумывают детализацию. Разгадав довольно простую головоломку, что меня изрядно всегда радует, мы переступаем порог замка… И вот тут уже начинаются действия и взаимодействия.
Перемещаясь с бешенной скоростью по тайным лабиринтам и лазам не переставали удивляться мелочам на пути встречающимся. Грубо говоря, если даже и обычная лампочка "Ильича", но задрапированная под стиль. Одним словом локациям, как самой конструкции, так и антуражу прям респект.

Что касается основной части, как квестовой, так и перформанса. Загадки совершенно не сложные, в основном на поиск (совсем не обязательно, что именно ключей), хотя есть и пазловая, которая мало того, что просто нам была интересна, так она еще и визуально красива. А вот с частью перформанса тут пока еще сыро. Актер старается, но переживания преобладают. И это заметно невооруженным глазом. Но это дело времени, и поправимое. Также очень не хватило пугающих звуковых эффектов, а они жуть как для этого места были бы в тему и просто орут-просятся об их добавлении. Обещали это исправить и дополнить в кротчайшие сроки. Ну и совсем маленький нюансик - это голые полы в лазах. Все же любой согласиться, что намного приятней и комфортней себя чувствуешь передвигаясь на коленях по любому немного смягчающему настилу.

Одним словом, квест (для 5-и дней их существования) выглядит очень потенциальным. Да и не вызывает сомнений, что некоторые доработки будут устранены и исправлены, да и добавлены много новых фишек, ведь при полностью соответсвующей локации, осталось-то допилить лишь атмосферу.

Конструктивно говоря, сейчас смело могу рекомендовать этот квест новичкам, любителям очутиться в мистическом сюжете, но жутко боязливым, ну и не особо любителям перформансов. Одним словом, если хотите поглазеть, полазать, поразгадывать да еще и почувствовать себя в роли жертвы - то Вам на зАмок. Любителям получать все и сразу – советуем подождать немного обрастанием этого квеста кожей.

Спасибо большое за игру, обязательно вернемся и уверена насладимся переменами и доработкой. Вы умнички, и дело совсем за малым!
АД был переполнен... и Я ВЕРНУЛАСЬ!!! ;)
MAD ХартС

Аватар пользователя

Дикий Ангел
Обзорная команда MAD-XapтС
Обзорная команда MAD-XapтС
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 17:33
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 21 раза

Проклятый замок

#4

Сообщение Дикий Ангел » 21 апр 2017, 17:42

Настроена на этот квест была изначально скептически.
Старое здание, мрачный, обшарпанный подъезд, непонятная дверь,,,шла и думала про себя: если это и есть зАмок, то его точно кто-то проклял Но кто ж мог подумать, что за этим всем скрывается такая красота Даже велком зона, и та радует глаз: оригинальное оформление, есть где развернуться и можно сфотографироваться не только у стены или на диване, но и еще в одном «интересном месте».
Ну да ладно,,, поговорим теперь о самом квесте☝: Проклятый Замок открылся совсем недавно, но это уже "серьезная заявка на победу". Как я писала выше, квест действительно очень красивый и антуражный! Все загадки логичны и хорошо вписаны в сюжет! Локации не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей! Кстати, для маленьких игроков есть своя версия прохождения игры, и это огромный плюс!
Также к плюсам хочу отнести возможность добавить контакт с персонажами, если у кого то из игроков будет такое желание. Режимов, как таковых, пока нет, но думаю, что в скором времени появится и это)

Теперь о минусах: квесту не хватает перформанса! Нет, он присутствует, но очень мало, на мой взгляд… Есть там интересные персонажи, которых хочется видеть чаще в процессе игры, наблюдать за ними, познакомиться поближе,,,

Также мне не хватило концовки… на данный момент она сильно смазана! Хочется увидеть интересную развязку, которая будет сопровождаться нагнетающей музыкой, игрой актеров и всплеском эмоций! Тем более, что сюжет и обстановка позволяют сделать это на 100%

Все эти моменты мы, конечно же, подробно обсудили с организаторами после игры! И они обещали исправиться. Я уверена, что когда это произойдет, и все недочеты будут исправлены, получится замечательный продукт!


Миссис Хадсон
Обзорная команда Бейкер-Стрит
Обзорная команда Бейкер-Стрит
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 29 июн 2017, 13:43
Поблагодарили: 43 раза

Проклятый замок - отзывы о квесте

#5

Сообщение Миссис Хадсон » 15 авг 2017, 23:49

Перфоманс «Проклятый замок» от компании Wember – оказались в средневековье 11/04/2017

"Замок, живущий в нем граф, родовое проклятие - история о Дракуле подумаете Вы? Ничуть, тут совсем другая история.."

Метро Семеновская, несколько остановок на автобусе и вот мы на месте.
Первое, на что мы обратили внимание - это вэлком-зона. Просторная и создающая атмосферу для посещения квеста. Нам рассказали историю и мы вошли на локацию.

"На вершине горы, средь узловатых деревьев, венцом на ложе трав возвышается замок его предков. Здесь, в одной из его мрачных комнат, он, последний из обреченного графского рода, впервые увидел свет 32 года назад. Одиночество, принявшее его в свои холодные объятия сразу после рождения, только усугублялось легендами о таинственном роке, из поколения в поколение преследующем его род..."

Первое впечатление, которое у нас сложилось - это то, что мы действительно находимся у входа в средневековый замок. Много зелени и каменные стены, даже трава была под нашими ногами. Мы старались очень аккуратно исследовать обстановку, т.к. все казалось таким хрупким и мы очень боялись что-нибудь сломать. Из-за этого, мы очень долго провозились, но благодаря подсказкам свыше, мы смогли продвинуться дальше и открыть дверь, ведущую к тайнам этого замка. Встреча с графом была мимолетна, но он поведал нам, что здесь происходит и с каким злом нам предстоит столкнуться. Каждый шаг нам давался с трудом, переходы заставляли поломать голову и только благодаря тому же голосу свыше мы смогли понять куда же нам двигаться далее. И вот оно..точнее ОН, тот кошмар и ужас, который держал в страхе весь графский род в этом замке, мы боялись пошевелиться и следовали всем его указаниям. Нас разделили, кому то повезло больше, кому то меньше, кто-то очень долго ждал, когда же его спасут. ОН был молчалив и нетороплив в своих действиях и выполнив "задуманное" он покинул нас. Собравшись воедино и озираясь по сторонам, мы выполняли последующие задания и двигались вперед, ища путь к спасению. Решение поставленных перед нами задач давались с трудом, но мы упрямо шли к цели. Мы выполнили просьбу графа, но увы, он так и остался в стенах этого проклятого замка.

Мы посетили перфоманс "Проклятый замок" спустя несколько дней после его открытия. Можем сказать, что заявка на успех у этого проекта однозначно есть, особенно у той аудитории, на которую нацелен данный проект. Это вводная в мир хорроров-перфомансов, поэтому, по нашему мнению, квест на данном этапе подойдет новичкам и для семейного похода с детьми.

Для привлечения интереса опытных команд, на наш взгляд и на момент нашего посещения данного перфоманса, необходимо было внести ряд небольших доработок (больше актерской игры, больше перфоманса и динамики, доработка антуража).


Вернуться в «Мистические перформансы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость