IMMORTALITAS.jpg Panaceya.jpg Izbran.jpg dojit.jpg Somnium.jpg HOSTEL.jpg

INSANE Paranoid - отзывы о квесте

Представляем и обсуждаем мистические перформансы - все квесты, которые связаны с мистикой, потусторонней силой, приведениями и т.п.
Аватар пользователя

Автор темы
Полина
Мучитель
Мучитель
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 09:15
Откуда: Москва
:
За активность За обзоры
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 61 раза

INSANE Paranoid - отзывы о квесте

#1

Сообщение Полина » 22 янв 2018, 21:03

Изображение

После трагедии в семье Форестер, где муж жестоко убил свою жену и сам повесился. Был найден интересный факт: в тихом городке Эндшвил произошло 46 смертей при странных обстоятельствах. Единственное, что связывало покойных- они все когда-либо бывали в том доме. В дом повалили журналисты, каждый уверял, что в результате расследования они столкнулись с проявлением чего то потустороннего. "Связь с реальностью теряется, дом превращается в ловушку. Дверь, в которую ты зашел, уже может не существовать- а тот, кто держит тебя за плечо, уже может быть вовсе не тот, с кем ты туда пришел." Насколько известно, сейчас там поселился мужчина с сестрой, в дом попасть нельзя- на экскурсии никого не пускает, но один фотограф смог договориться с ним на проведение там короткой фотосессии с ваши участием.
Адрес: Москва, Новохохловская улица, д.12 стр. 4
Телефон: +7 (962) 970 72 78
Сайт: http://quest-art.com/insane_paranoid


Аватар пользователя

Автор темы
Полина
Мучитель
Мучитель
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 09:15
Откуда: Москва
:
За активность За обзоры
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 61 раза

INSANE Paranoid - отзывы о квесте

#2

Сообщение Полина » 22 янв 2018, 21:22

Проходила старую версию перед закрытием, она настолько запала в душу, что я точно знала: обновленная версия обязательна к прохождению.
А восторженные отзывы о нем только разжигали интерес (я даже Сплит посмотрела перед походом, чтобы понимать что к чему).
Расположение: на машине очень удобно, пешком :hmmm: не знаю. С парковкой проблем нет, но ее не чистят, поэтому попав после снегопада мне пришлось расчищать себе местечко (но фитнес на свежем воздухе еще никому не вредил).
Локации: многое осталось от старого Insane, что для меня было приятной ностальгией и при этом я понимала, что это знание никак не поможет мне спастись.
Задания: нет ничего сверхъестественного, но из-за постоянного чувства страха выполнить их проблематично. Также хочется отметить, идите на квест 2-4, так вы получите максимальное удовольствие от игры.
Актеры: вы великолепны!!!!! Комбинация: мистика+интерактив работает на 100% Ребята, вам реально веришь!!!
Спасибо, что вы вернулись, да еще КАК :irinka: :irinka: Вы моя любовь!!!

Аватар пользователя

ЖеньЖенич
Администратор
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 329 раза
Поблагодарили: 87 раза
Контактная информация:

INSANE Paranoid - отзывы о квесте

#3

Сообщение ЖеньЖенич » 10 мар 2018, 12:41

Вы себе представить не можете, как же долго мы НЕ шли на это квест! Всё пройдено, по-сути остался из громких и не новых квестов только Инсейн Палароид. Я как-то в разговоре совершенно случайно его так назвал, и привязалось, но оказалось, что как же я попал в точку!!! А не шли мы на этот квест исключительно из-за меня. Если честно, то первый Инсейн (до перестройки и переделки) для меня прошёл «стороной». Ничего выдающегося, ничего интересного, просто мистика в темноте – просто проходной квест, который не стоит особого внимания. Больше всего он не понравился Фефе, а я, так и не составив никакого ни отрицательного, ни положительного впечатления о квесте, просто согласился с ней. Ну не тронул он ни по одному из критериев, даже интересно не было, правда. 1-2 момента и всё. На тот момент уже была куча куч намнооооого более достойных проектов, а сейчас – и говорить не стоит. Но, от неизбежности никуда не денешься, и мы опять, в той же самой компании, что и год назад, приезжаем уже на обновлённый (правда давно) Инсейн Палароид.

Разумеется, я прекрасно знал, что на Палароиде работает наш хороший знакомый Артём Денке. И скажу больше – моим главным условием похода на этот квест было, что мы придём именно в его смену. Поэтому, когда Тёма вышел нас встречать я ужасно расстроился… Ведь все привыкли, что на квесте Вас встречает оператор и, после необходимого инструктажа и «предквестовых любезностей», передаёт в руки актёров. Как же я ошибался… Как же искренне я рад, что ошибался…

Артём просто великолепен! Впрочем, как и всегда, но тут видна такая огромная проделанная работа игры над множеством образов, которая выливается в «открытые рты» на протяжении всего действа. И видно, что далась она ему не очень просто! Придумывание новых персонажей, их психологии и действий, полагаю, заняло достаточно времени у профессионального актёра. Но справился с ней он замечательно, тут вопросов нет. Я оооочень много могу рассказывать об этом, но хватит спойлеров… Хватит!

Никуда, полагаю, не уйти от сравнения Полароида с первой частью Инсейна. Поменялось многое, но далеко не всё. Недочёты есть, причём, в основном, связанные со строительством, а также с проектированием проводки, переходов, актёрских лазов и т.п., НО!!! Чёрт возьми, кто будет обращать внимание на совершенно не спрятанную пущенную тупо по стенам электропроводку (к безопасности вопросов нет, я говорю про визуализацию), когда актёры играют ТАК! Каждый из актёров заставляет Вас трепетать и поражает своими способностями, ну а сколько их на самом деле играло с Вами – Вам придётся уже считать самим, мы со счёта сбились, чему и были неимоверно рады.

Я не хочу более писать, но данный квест однозначно стоит посетить! И далеко не ради галочки, а в ожидании огромного СтраХа и потрясной игры актёров. Им веришь с первой секунды их появления, а подставы ждёшь постоянно, изнемогая от разрыва сердца. Однозначно, несмотря на то, что этот жанр потихоньку начинает иссякать и угосать, так как не пользуется особым интересом публики, но Инсейн Параноид – один из лучших мистик на данный момент.
Делай людям добро и... бросай его в воду!
Правила форума

Аватар пользователя

ФЕФОЧКА
Модератор
Модератор
Сообщений: 320
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 16:42
Благодарил (а): 225 раза
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

INSANE Paranoid - отзывы о квесте

#4

Сообщение ФЕФОЧКА » 31 мар 2018, 16:07

Вот явный пример, когда идешь на квест скептически настроен, а выходишь под таким огромным эстетическим впечатлением, что не можешь даже разложить по полочкам и объяснить себе, как в довольно по нынешним меркам небольшой и знакомой ранее локации, можно было так все кардинально поменять и сделать совершенно неузнаваемым и настолько качественным!

Скептическое отношение к данному проекту у меня лично было из-за воспоминаний по первому прохождению прежнего Insan. Хвалебные отзывы явно в тот раз задрали в моих глазах планку, а на деле совсем себя не оправдали. И в этот раз примерно зная, что по квадратуре и антуражу немногое изменилось, я шла больше для галочки. Какой же был мой шок, когда я вышла.

Начну со встречи))) Артем, ты красавчик, ты настолько профессионал своего дела, что увидев тебя встречающим, правда я с одной стороны даже расстроилась, что не получится с тобой поиграть, а с другой стороны вдохновилась, что хоть что-то уже точно зайдет! НО!!! Я честно, не знаю каким надо быть снобом или с каким настроем еще прийти на этот проект, что бы остаться недовольным. Мне кажется, это мало у кого может получиться!

Ввод в игру потрясающий. Мозг взрывается от полученной информации, интерес зашкаливает до точки кипения, погружение полнейшее, вживание моментальное! Настолько интересное и нестандартное начало редко встретишь. И вот, вроде бы, мы поняли свои роли… Вот именно, что «вроде бы»))) Сюжет настолько непредсказуем и неординарен, что спустя минут 10 от начала квеста у меня лично уже не осталось какой-то «своей» истории, а история происходящего окутала с ног до головы и утягивала все дальше и дальше в ее логическое основание.

Сногсшибательная актерская игра, умопомрачительные образы персонажей, профессиональный перформанс, качественный и отточенный интерактив, головокружительная интереснейшая история происходящего, четкий и продуманный логичный сюжет - в скопе дало точное понимание безусловно стоящего проекта.

Работа света/звука отработана до совершенства и дополняет безупречную игру актеров.

По антуражу особенно много не изменилось, но при совершенно другом освещении теперь интерьер выглядит целиком и полностью соответствующим и не остается сомнения в его реалистичности.

Каких-либо нестандарных переходов и запутанных лазов на данном квесте не ждите встретить, но в данном случае это минусом считать совершенно не имеет смысла. Так как данный проект берет отнюдь не этим, а, даже могу предположить, что с их наличием могла бы потеряться часть той атмосферы, которой полностью окутан и пропитан данный квест.

На Insane Paranoid главенствует их величества Интерактив и Перформанс с большой буквы этого слова. Я готова была просто с широко открытым ртом наблюдать за игрой актеров, сидя весь в квест в одной только локации и выйти не с меньшими впечатлениями, чем это произошло в целом.)))

Ну и, конечно, не могу еще раз не сказать про мега интереснейшую историю и неожиданный, но в тоже время совершенно логичный поворот сюжета. Это тот довольно редкий случай, когда выходя после квеста вопросов, что только что произошло - остаться просто не может.

Специфика индивидуальных заданий осталась неизменна (вернуться одному, сделать или забрать что-то необходимое).
Но сейчас на эти индивидуалки одновременно жутко и ужасно интересно идти. Извечный вопрос преследовал меня всю игру! «Быть или не быть?» Вот честно, «Быть?» – пойти одной в неизвестность, испытать на себе весь спектр эмоций, насладиться до кирпичей шоу и перформансом... Или «Не быть?» и остаться в безопасности со своей командой, но лишить себя того за чем собственно и хожу на квесты. С трясущимися руками, подкашивающимися ногами, у громким биением сердца в ушах я отправлялась за поиском приключений на свою пятую точку. И они не то что бы оправдывались, а намного превосходили ожидаемое.

Наверно, я на этом закончу свой отзыв восхищения данным проектом. И скажу лишь одно: по атмосферности Insane Paranoid у меня лично на данном этапе моей квестовой жизни занимает одно из первых мест.

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ к обязательному посещению!
АД был переполнен... и Я ВЕРНУЛАСЬ!!! ;)
MAD ХартС

Аватар пользователя

Оля
Обзорная команда ~ Виски, Пунш и Кока-кола ~
Обзорная команда ~ Виски, Пунш и Кока-кола ~
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:37
Откуда: Белгород
:
За активность За обзоры
Благодарил (а): 18 раза
Поблагодарили: 64 раза

INSANE Paranoid - отзывы о квесте

#5

Сообщение Оля » 16 апр 2018, 17:25

- Смотри, кукла осталась в той комнате. Ну а если ты ее не найдешь, то это папка ее забрал, - только одна мысль о том, что кукла окажется не на месте, уже заставила содрогнуться от ужаса.
Я на цыпочках пересекла темную комнату, оставив позади ребят и Себастьяна. Подойдя к распахнутой двери, я осторожно выглянула из-за угла.
Вроде бы никого...
Шорох. Вспышка. Силуэт.
Я в панике нырнула обратно, остановившись только на середине комнаты. Еще раз, теперь уже более уверенно. Комната. Дверь. Угол. И я снова выглянула в пугающий полумрак. Вспышка. Я резко дернулась, но осталась стоять на месте. Второй раз уже не так страшно, хотя желание убежать, никуда не делось.
Его силуэт показался в самом конце.
Вспышка. Он уже ближе. Еще вспышка. Я уже смогла рассмотреть его, выделив из общей массы темных очертаний, потеки крови и искаженное лицо с белесыми глазницами. И куклу. Куклу, которая мне так нужна и которую он, словно в насмешку, протянул в мою сторону…


Если вы спросите, к какому жанру отнести «INSANE. PARANOID», то однозначный ответ не получите. Это и мистический и интерактивный спектакль одновременно. Точно, интерактивная мистика больше подойдет для того, чтобы охарактеризовать жанр данного проекта.

Сюжет, ход игры, окружающий интерьер, свет, звук – все построено так, чтобы окружить вас липкой вуалью страха и заставить шарахаться от любого подозрительного звука и шороха. Но я бы не сказала, что игра была спокойно и размеренной (ну насколько может быть спокойной и размеренной мистика) - на протяжении игры у нас было постоянное чувство постороннего присутствия, которое держало нас в жутком напряжении, заставляя нестись по коридорам старого дома все быстрее и быстрее, в поисках спасительных островков света.

Отдельно хотелось бы выделить просто нереальное погружение в игру. Тот самый момент, когда ты ждешь – ну когда же, когда же персонаж начнет отыгрывать свою роль, а на самом деле тебя уже закружили в невероятном, но в то же время жутком водовороте событий.

Ну и отдельный столп данного проекта – актеры и их образы. Просто словами не передать те эмоции, которые лично я испытала на этом проекте, наблюдая за нереальной сменой образов фотографа, за пугающей пластикой «сестренки» и жутким образом главы семейства Форестер. Каждый из персонажей обладает своими индивидуальными запоминающимися чертами и каждый завораживает и пугает по-своему: ты никогда не узнаешь, в какой момент фотограф в очередной раз слетит с катушек, из какого угла на тебя выскочит маленькая бестия, но ты точно знаешь, что Форестер, так просто не отпустит столь желанную добычу, угодившую в стены его пристанища.

Спасибо организаторам за такой атмосферный, и просто невероятный по своему наполнению проект (любителям мистики и интерактива однозначно советуем). Фотосессию, которая вылилась в водоворот жутких приключений, мы запомним надолго.


Вернуться в «Мистические перформансы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость