IMMORTALITAS.jpg Panaceya.jpg Izbran.jpg dojit.jpg Somnium.jpg HOSTEL.jpg

Белый Шум 2 - отзывы о квесте

Представляем и обсуждаем хоррор-перформансы - страшные квесты с актёрами (маньяки, убийцы и т.д.).
Аватар пользователя

Автор темы
ЖеньЖенич
Администратор
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 329 раза
Поблагодарили: 88 раза
Контактная информация:

Белый Шум 2 - отзывы о квесте

#1

Сообщение ЖеньЖенич » 31 мар 2018, 10:32

Изображение

Феномен Электронного Голоса – изучался учеными всего мира, Советский Союз не был исключением. Испытательный Комплекс «БШ2» построен Марковым в 1978 году, незадолго до трагедии, произошедшей в семье профессора. Для реализации задуманных опытов, требовались испытуемые. Было принято решение - привлекать студентов Высших Учебных Заведений.
При прохождении практики, студенты начинали понимать, что ярое изучение ФЭГ приводит к ужасным последствиям. Покинуть Испытательный Комплект было невозможно.
Выдающийся выпускник Бауманского университета Григорий Животов, также проходящий практику на «БШ2» - пропал. По словам Маркова: «Скоропостижно отбыл в Чехословакию, на постоянную работу».
Исчезновения повторялись с пугающей регулярностью. Валентин Игоревич был слишком значимой фигурой в ученых кругах и связать «БШ2» с пропажей студентов никто не решался.
ФЭГ влиял на людей по-разному. Одним раскрывая способности к которым человек был предрасположен генетически. Другим разрушал рассудок ломая психику. Марков безумно любил свою дочь Юленьку, мечтал сделать ее самым выдающемся ребенком современности – вундеркиндом. Одержимый этой идеей он отправил девочку на тот свет, переборщив с максимально допустимой нагрузкой. Воспользовавшись своим служебным положением он смог избежать тюрьмы. Смерть списали на автомобильную аварию, в которой якобы погибла Юленька.
Студентов местных ВУЗов продолжали распределять на Испытательный Комплекс «БШ2».

Адрес: ул. Электрозаводская, д. 21, проходная 3
Телефон: + 7 926 258 66 22
Сайт: Белый Шум 2
Делай людям добро и... бросай его в воду!
Правила форума


Аватар пользователя

ФЕФОЧКА
Модератор
Модератор
Сообщений: 320
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 16:42
Благодарил (а): 225 раза
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Белый Шум 2 - отзывы о квесте

#2

Сообщение ФЕФОЧКА » 31 мар 2018, 16:06

Наконец свершилось, и я дошла до Электрозавода в поисках приключений на «Белом ШУМЕ 2». Громкие восторженные отзывы всегда задирают планку в моих глазах, поэтому ставки на это проект были изначально велики. А вот оправдались или нет ожидания, расскажу далее)))

Итак…

Честно, я совсем не ожидала настолько интересного и погружающего сюжета в таком жанре. На «Белом Буме 2» подошли к этой составляющей с огромной ответственностью и очень качественно и логично совместили хоррор-экшн со зрелищным сюжетным перформансом, отлично вписанным в погружающую историю, которая прошла по всей игре.

Актерская игра выше всяких похвал. Верю и еще раз верю! Образы персонажей полностью продуманы и реализованы. Встречающий круто настраивает на игру и погружает в историю. Ожидания получения эмоций не заставляют долго ждать и, не успев вступить еще в первую локацию, адреналин приятно растекается по телу.

Грамотная работа светом не даст возможности простоя или затупки. В целом, квест показался очень светлый, даже в каком-то моменте через-чур (так что совет лично от меня - для пущего эффекта приходить в темное время суток)

Звуковое сопровождение хорошо дополняет и погружает во все вокруг происходящее.

Как таковых загадок по взрыву серого вещества на этом проекте, слава богу, не найдется))). Иначе я бы лично точно не вышла оттуда никогда). Все, что вам предстоит решить или сделать - логично и по-наитию выполняется с легкостью. Ну, а если уж Вы банально затупите на… (вставить вилку в розетку – это как пример, а не факт), то заботливый персонаж всегда пожертвует собой во имя Вашего драгоценного спасении и поможет Вам с реализацией необходимого.

Контакт аккуратный, и не травмоопасный в основном «вертолетный». Перед игрой вам предложат на выбор три взаимодействия с вами. Мы играли на «Прикладном» - честно не грузилась к чему его относят организаторы, но по описанию подходил к "медиум/харду". Не могу сказать, что я бы отнесла его к тому-же, скорее «легкий медиум», но честно мне больше на таком проекте и не надо было. Ведь адреналина и страха на «Белом Шуме2» хватает и без контактирования актерами с вами физически.

По антуражу могу сказать только одно - ЧЕТКО «Советкий завод»!

А сейчас перехожу к самому главному, чем славится «БШ2» - локациям и переходам. Вот это чистая правда, что некоторых фишек Вы не найдете ни на одном проекте. Вам предстоит и полазать, и побегать, и пробираться через то, что с первого взгляда и по-ощущениям нереально и…. (Честно жалею, что знала спойлеры), так как всю игру опасалась и ждала некого действия. Как потом оказалось, опасалась его совершенно напрасно, а ждала не зря)))

СтраХ не отпускал до последнего момента, а выйдя с квеста и осознав и поняв почему - стало еще страшнее. Да, перед игрой Вам скажут, что квест полностью безопасен, и все что с Вами может произойти несчастного, только по Вашей вине и невнимательности. Да, с этим согласна, что специально Вас никто калечить не будет, как говорила Выше, актеры взаимодействуют очень аккуратно и профессионально. А вот, что касается уже Вас самих – это уже другой вопрос.
Мы вышли все целые, слава богу, синяки причиненные самим себе конечно не считаются, но были моменты, когда спасал случай или своя команда от неизвестных последствий. Так что просто совет планирующим посетить «Белый Шум2»: страховать друг друга везде и НЕ считать себя супер-менами или женщинами-кошками. В приступе паники постарайтесь успокоиться, подумать, оценить свои возможности, осознайте что вам предстоит, а потом уже выполняйте.

Что я могу сказать в целом и сделала для себя вывод.

Данный квест очень интересный и стоящий, несказанно рада, что наконец дошла и прошла его. Впечатления после прохождения явно очень положительные и навсегда запоминающиеся. Но, честно, вернуться и испытать снова это на себе - увольте. В этот раз может повезло, но с судьбой шутить я не люблю.

Конечно, рекомендую «Белый Шум 2 - Электрозавод» к прохождению. Единственное советую идти с проверенной и ответственной друг за друга командой.
АД был переполнен... и Я ВЕРНУЛАСЬ!!! ;)
MAD ХартС

Аватар пользователя

sergey.ermolaev
Начинающий убийца
Начинающий убийца
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2019, 23:52

Белый Шум 2 - отзывы о квесте

#3

Сообщение sergey.ermolaev » 19 ноя 2019, 23:53

Дата посещения: 17.02.2019г. Результат посещения: компрессионный перелом грудного отдела позвоночника. Мой отзыв будет основан только на фактах. А выводы каждый сделает сам. Итак:
1) За несколько дней до посещения квеста, со мной связался администратор. Сообщил что квест полностью реконструирован: заменены декорации, изменена сюжетная линия и нам очень повезло, что мы самые первые будем участвовать в новой версии. После того, как была получена травма, директор квеста по телефону сообщил, что никаких реконструкций не производилось, что как-то нелогично.
2) При заходе в помещение, ведущий выдал нам рваную рабочую одежду и каски, сообщив, что это для нашей безопасности.
3) В первой половине прохождения квеста встречались небезопасные участки. Например: надо было залесть на верхний этаж по стремянке, но проблема была в том, что стремянка была убитая и шаталась, что смутило.
4) Далее квест было проходить интересно. Актеры отыгрывали действительно хорошо.
5) Когда нас завели в закрытую комнату, ведущий сообщил, что необходимо сесть на конвеерную заводскую ленту, которая вела в темное помещение и далее ничего не было видно. Садились по очереди в интервале около 1-2-х минут. Первой была девушка (мастер-тренер по тяжелой атлетике). После того как ленту запустили, она пропала из виду и далее слышались болезненные крики, но ничего не было видно. Впоследствии девушка получила ушиб левого коленного сустава и микротравму шейного отдела позвоночника. Я садился последний. Уточнив у актера, что должно произойти, мне был дан ответ: "Это сюрприз". Далее я уточнил, предполагается ли падение или скатывание, на что мне был дан ответ в игровом образе: "Не переживай. Никаких падений нет". Далее запустил ленту, я поехал, полная темнота, лента стала заканчиваться и резкое падение вниз. Жесткое приземление на колено, хруст в спине и сильнейшая опоясывающая боль в грудном отделе. Лежал несколько минут, актер в это время за мной наблюдал. Далее актер начал давать команды: пошевелить ногами, встать на четвереньки, пошевелить руками. Через 5 минут я встал, но движения были ограниченными: повороты вправо и влево давались с болью. Не остановил игру, поскольку находился в шоковом состоянии и уже дальше плохо понимал, что происходило, мне казалось что у меня ушиб. Остаток квеста прошел с трудом и просил актеров меня не трогать. При завершении квеста, администратор нас сфотографировал и предложил мне вольтарен-гель, но я отказался, т.к. характер травмы был не ясен. Скорую вызвать не предложили. Проводили до выхода и попрощались. Приземление было на жесткий параллон. Свет загорелся только после падения. Падение составляло около 3,5 - 4-х метров. На месте падения параллона было очень мало и из-за этого возникло ощущение, что впечатался в жесткий пол.
6) Боль не утихла и мне пришлось обратиться к врачу. Сделали рентген и далее отправили на КТ. Через 2 дня я сделал КТ и мне поставили диагноз: компрессионный перелом грудного отдела позвоночника, тела TH-7.
7) На следующий день, когда еще не было известно точного диагноза, со мной связался организатор квеста. Я сообщил организатору, что характер травмы будет определен через несколько дней. Организатор предложил мне компенсацию в виде подарочного сертификата и скидок на другие квесты его организации, на что я по сообразительным причинам отказался от такого "щедрого" предложения. Предложил организатору обсудить характер компенсации в денежном эквиваленте, на что мне было заявлено, дословно: "У меня маленькая организация и денег у меня нет". Аргументы: траты на лечение, больничный и т.д. приняты не были, поскольку организатор сделал вывод, что у меня всего лишь ушиб. Также мне было заявлено что я должен был сам понимать, на что шел, т.к. такие мероприятия имеют повышенный риск получения травм. Далее я попрощался с организатором и сообщил, что обращусь в правоохранительные органы.
8) После окончательного определения характера травмы я пытался связаться с организатором, но безуспешно: к телефону подходили другие люди и обещали, что он мне перезвонит. Но никто не перезванивал.
9) Также, поскольку кассовый чек не был выдан, для определения факта присутствия на данном квесте, была запрошена фотография, которую сделал администратор. Было неожиданно, когда администратор сообщил, что никаких фотографий у них нет и они их не делали.
10) Так же внезапно исчезли записи с камер видеонаблюдения. Организатор впоследствии сообщил, что записи хранятся всего сутки.
11) Впоследствии с организатором также пытался связаться мой адвокат. Получилось. Адвокат предложил решить все мировым путем, при встрече в офисе, но организатор отказался, опять предложив лишь купоны. Далее адвокат предупредил, что будет оформлять заявление в Следственный комитет, на что организатор ответил, что собрал на меня компромат и будет встречно обращаться в правоохранительные органы.
12) Было снято несколько репортажей по федеральным каналам. С одним из телеканалов мы приехали на данный квест, журналисты позвонили организатору и предложили встретиться и мирно решить вопрос. Но меня публично назвали мошенником и аферистом, который пытается вымогать деньги у несчастного предпринимателя, и что денег у него нет и ему надо кормить детей. Кроме того, журналистам одного из федеральных каналов удалось снять репортаж с места падения: было удивительно, что параллон был уже насыпан другой и высота падения уменьшилась в 2 раза - видимо старательно готовились к приему журналистов.
13) Организатору была направлена также претензия, со всеми медицинскими заключениями, но ответа не последовало. Зато после серии репортажей в одном из квестовых сообществ вконтакте, организатор обвинил меня в мошенничестве и что я ничего не ломал, а все подстроил и пытаюсь вылечить свои старые болячки за его счет. Кроме-того, он распространил мои медицинские заключения, предварительно их исковеркав, тем самым вводя в заблуждение многочисленную аудиторию в несколько тысяч человек. То-есть пошел полностью в отказную, мотивируя тем, что чуть-ли вообще меня там не было на квесте.
14) Была также отправлена жалоба в роспотребнадзор, который провел проверку квеста и оштрафовал огранизатора за нарушение правил оказания услуг.
15) В данный момент ведется следствие. Впереди суды и уголовные дела. К сожалению процесс не быстрый. Но думаю справедливости я добьюсь и организатор понесет ответственность за клевету, разглашение персональных данных, а также нарушение техники безопасности (халатность, повлекшая нелегкую травму на всю жизнь).


Вернуться в «Хоррор-перформансы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость