IMMORTALITAS.jpg Panaceya.jpg Izbran.jpg dojit.jpg Somnium.jpg HOSTEL.jpg

Полосатый Race (AutoKvest.ru, г. Москва) - отзывы об автоквесте

Квесты, суть которых ориентирование по городу и пересечённой местности
Аватар пользователя

Автор темы
ЖеньЖенич
Администратор
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 329 раза
Поблагодарили: 87 раза
Контактная информация:

Полосатый Race (AutoKvest.ru, г. Москва) - отзывы об автоквесте

#1

Сообщение ЖеньЖенич » 07 авг 2017, 16:47

Изображение

АвтоКвест по ночной Москве " П О Л О С А Т Ы Й - Race " , с дополненной реальностью.
Участникам квеста предстоит разгадать места в Москве, и найти усатых...
Это настоящее звероприключение!

Сайт: http://autokvest.ru/
Телефон: 8-926-330-03-09
Место сбора: Москва, Смотровая площадка Российской Академии Наук
Делай людям добро и... бросай его в воду!
Правила форума


Аватар пользователя

Автор темы
ЖеньЖенич
Администратор
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 329 раза
Поблагодарили: 87 раза
Контактная информация:

Полосатый Race (AutoKvest.ru, г. Москва) - отзывы об автоквесте

#2

Сообщение ЖеньЖенич » 07 авг 2017, 16:57

Автоквесты (или городское ориентирование) появились в России раньше, чем появились первые квест-румы. Да, сначала это были пешие квесты, но очень в скором времени они стали проводиться и с использованием автомобилей.

Однако, наша команда никогда не участвовала в подобного рода играх. Никогда, до последнего времени… Совсем недавно мы решили попробовать на себе – что это за зверь и с чем его едят))) И, в качестве первого погружения, нами был выбран автоквест от компании AutoKvest.ru под названием "ПОЛОСАТЫЙ RACE".
Мы созвали своих знакомых (причём, не только из Москвы) и погнали… Приятным сюрпризом было то, что победители в итоге получали скидки на один из любимейших нами квестов «Чёрные зеркала»! Чем не стимул?))

Встреча всех участников проходила на смотровой площадке РАН. Мы встретились, весело пообщались и установили себе на телефоны специальные программки, чтобы «ловить» ПОЛОСАТЫХ!)) Ну а дальше – все по машинам и погнали!

Квест построен на том, что с помощью определённых заданий необходимо разгадать, где именно находится загаданное место, приехать туда и с помощью программки, установленной ранее, найти определённый код, который и будет являться ответом на данный вопрос. То есть он будет подтверждать, что вы правильно разгадали загадку и приехали в верное место.

Однако, скажу честно, загадки были для нас непростыми… Да, несколько мы сразу разгадали, но часть была слишком сложна для нас, и даже до конца мы не смогли с ними справиться. Но наши друзья с квеста ПАНОПТИКУМ справились со всеми превратностями квеста намного лучше и заняли победное первое место! С чем мы от души их и поздравляем! Ребята ещё раз доказали, что они не только один из интереснейших и захватывающих квестов Москвы, но ещё и очень умные товарищи, которые прекрасно знают город.

Среди заданий на поиск загаданного места, также нужно будет и проявить некий креатив, чтобы получить дополнительные баллы. Ну и ещё из плюсов можно выделить то, что квест проводится в вечерне-ночное время, чтобы было минимум пробок. Хотя… Москву сейчас настолько перекопали, что даже ночью можно встрять в огромную пробку. Но это уже независящие от организаторов причины. Но всё равно, водителю провести ночь в покатушках по городу достаточно сложно, ибо спать охота очень сильно, и под конец квеста запал, бывший в начале, практически полностью теряется.

Изображение
Делай людям добро и... бросай его в воду!
Правила форума

Аватар пользователя

ФЕФОЧКА
Модератор
Модератор
Сообщений: 320
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 16:42
Благодарил (а): 225 раза
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Полосатый Race (AutoKvest.ru, г. Москва) - отзывы об автоквесте

#3

Сообщение ФЕФОЧКА » 07 авг 2017, 17:03

Автоквест – что это и с чем его едят? Этот вопрос не давал мне покоя очень долгое время. Лет так 12 назад, мне посчастливилось случайно попасть на прародитель сего мероприятия, но там суть заключалась исключительно в погоне и физической подготовке (да и безопасностью там и не пахло). Но мир не стоит на месте, и время дает все больше поводов для креативности и фантазии. Так что при первой же возможности испытать что-то новое мы не долго думая уже мчимся на смотровую площадку РАН за открытием неизвестного и нам совершенно нового.

Получив подробную инструкцию и, установив легкие программки на свои телефоны, ждем указанного времени и стартуем на задание…

Что могу сказать по этому поводу. Загадки мне пришлись по вкусу, их было и интересно и одновременно очень познавательно решать. Если бы не постоянная спешка, то я бы с головой погрузилась в предысторию необходимых нам достопримечательностей.
Покатушки по ночной Москве захватили дух, погоня за «полосатыми» придавала динамики и интереса, веселая компания друзей не давала заскучать в пробках раскопанного города.
В целом для любителей таких мероприятий, такой автоквест обязан стать любимчиком из разных вариантов досуга.

Мы нисколько не пожалели, что опробовали новый вид для нас развлечений на себе. Все же, что бы понять ТВОЕ это или НЕ ТВОЕ, ты должен сам это испытать, а рассказы – это всего лишь чужое мнение и вкусы.

Совет для тех кто хочет опробовать этот автоквест на себе, но пока сомневается и не знает с чего начать:
1. Обязательно зарядите все телефоны до максимума и прихватите для них зарядные устройства для автомобиля.
2. Распределите четко каждого роли: водитель должен оставаться только водителем; кто отвечает за слежением за чатом; кто отвечает за загадки; кто отвечает за поиск/прокладывание маршрута; кто отвечает за поимку «полосатых» (Если это ляжет на одни плечи водителя, то, поверьте мне, кайфа он от этого точно не получит, а пассажирам будет уготовлено много предъяв и ругательств)
3. По нашему (пока) маленькому опыту, могу советовать набрать команду из 4-х человек. (Это и в машине всем комфортно, и каждому будет чем заняться)
4. Припаситесь хорошим настроением, выспанным мозгом и бравым духом
5. Будьте готовы побегать (так что удобная обувь и одежда точно необходимы)
6. Ну и, конечно, будьте предельно осторожны на дорогах, все же это развлечение, а не повод попасть на хорошие бабки или в травмпункт.

Одним словом задумка, реализация, загадки и задания мне пришлись очень по вкусу.

А вот что касаемо организации, то тут у нас прям вышло маленькое недоразуменее. Быть может команд было многовато, быть может от того, что почти все команды друг другу знакомые, но получилось так, что не окончив еще все задания (а кто-то в процессе погони за главным персонажем) выяснилось то, что автоквест уже для кого-то закончен…
Вопрос не в том, что узнав это у нас пропал запал продолжать играть, вопрос в том, что вскрылось это не от организаторов, а от других команд, которые в это время направлялись с подсказки оператора, как потом оказалось, совершенно по ложному адресу. А другие команды продолжали гоняться за «джокером», когда он уже спокойно вручал призы победителям.
Опять же, это я описываю исключительно нашу игру и надеюсь, что такого не должно произойти, когда команды друг с другом не общаются. В этом случае каждая команда продолжает выполнять задания до конца и уже в самом завершении узнает свое время и время победителей. НО…
Вопрос тогда остается в том, как можно выполнить задание на поимку того, кого нет? Для этого по-любому должен быть еще один оператор: пока один занимает точку окончательного сбора, в это время следит за всеми перемещениями команд, и помогает с поиском маршрутов потеряшкам, второй в это время выполняет роль «зайца», которого должны поймать все команды, а не только первые, кто уже успел.

Также, окончательную точку сбора все же необходимо доводить в чат своевременно, а не через 10 руки команд играющих. Ну и, конечно, о ФИНИШИРОВАНИИ или об окончании игры должны узнавать ВСЕ и сразу, а не спустя час после объявления победителей!

И так, что мы имеем: Очень креативную и запоминающуюся игру, веселое и познавательное время препровождения, очень интересный вид досуга на любителя и прекрасную реализацию задуманного, но с большим количеством команд не совсем четкую организацию.

Как я и говорила уже, чтобы сделать окончательный вывод: ВАШЕ это развлечение или НЕТ, это можно лишь понять опробовав автоквест на себе. Мы, в свою очередь, собираемся еще разок попробовать, что бы окончательно в этом определиться. Во всяком случае, эмоций получил каждый сполна. А не это ли главное в услугах развлечения?)))))
АД был переполнен... и Я ВЕРНУЛАСЬ!!! ;)
MAD ХартС


Вернуться в «Автоквесты и пешие квесты Москвы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость