IMMORTALITAS.jpg Panaceya.jpg Izbran.jpg dojit.jpg Somnium.jpg HOSTEL.jpg

Somnium - отзывы о квесте

Игры, эскейпы для больших компаний и корпоративов, квесты батлы.
Аватар пользователя

Автор темы
ЖеньЖенич
Администратор
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 329 раза
Поблагодарили: 87 раза
Контактная информация:

Somnium - отзывы о квесте

#1

Сообщение ЖеньЖенич » 20 фев 2018, 18:01

Изображение

Группа старых друзей решает открыть отельный бизнес. Просмотрев кучу объявлений, они всецело отдают предпочтение заброшенной гостинице на окраине города, которая уже давным-давно не функционирует. Всё шло гладко, и, казалось бы, уже ничто не может встать на пути успеха, но…

Somnium - единственный квест, который Вы создаёте сами. Мы предлагаем абсолютно новое для ваших ощущений приключение, в котором ваша игровая территория не будет ограничена какими-либо физическими границами; она ограничена лишь вашим восприятием.
Всё, что от Вас требуется – закрыть глаза и позволить нам подвинуть Ваши грани реального. Как инструменты – у Вас только 10 пальцев, в воображении – бесконечность. Единственное и достаточное предложение – полностью отдаться игре, ситуации, своим чувствам. И помните, что без помощи воображения все прочие чувства огрубеют, и не принесут Вам тех ощущений, на которые мы рассчитываем.

Игра уникальна. Она подходит абсолютно каждому. Ведь в своём воображении Вы можете стать кем угодно.

Адрес: г. Москва, м. Шаболовская, ул. Лестева, 21к1
Телефон: +7 (929) 522-85-46
Сайт: Somnium
Делай людям добро и... бросай его в воду!
Правила форума


Аватар пользователя

Автор темы
ЖеньЖенич
Администратор
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 329 раза
Поблагодарили: 87 раза
Контактная информация:

Somnium - отзывы о квесте

#2

Сообщение ЖеньЖенич » 27 фев 2018, 22:25

Неожиданный поворот судьбы и сюжета совершенно безбашенно открыл для нас новую стезю игр в реальности, а именно квест Somnium. Не могу сказать, что я собирался на данный проект особо подготовленным, ибо совершенно НИЧЕГО не знал о нём. И это было сделано специально, так как посетить его стоит НЕ читая данный отзыв. НИ в коем случае его НЕ читайте!!!

Ну, здравствуйте, непослушные мои друзья! Всё же решили прочитать? Давайте начнём, не буду Вас томить!

Вы РЕАЛЬНО попадаете в огромный отель на трассе М4. Мы с семьёй каждый год путешествуем на машине (исключительно!!!) на наш юг. Да, так сложилась ситуация, что Машка у меня невыездная, поэтому наш юг – это единственное место, куда можно вывести ребёнка на море в течении года. Это не хорошо и не плохо – это данность и реальность. А почему мы путешествуем на машине? Нам кажется данный вид отдыха самым привлекательным и объединяющим, во всяком случае на наш взгляд. Сел ты на поезд – и трясёшься… В самолёт – через 2 часа на месте. А романтика где??? Где всё то долгожданное время, которого жаждешь весь год в ожидании отпуска, чтобы провести его с семьёй? Поездка за 1500 км на автомобиле даёт Вам такую возможность, поверьте.

НО! Встаёт сразу же вопрос – где остановиться на ночлег? Когда первый раз мы ехали в Сочи, место остановки посоветовал нам Фефочкин папа. Сразу скажу, что в восторге мы НЕ были, и следующее наше путешествие продумывали оооочень скрупулёзно в этом плане. Да, мы нашли идеальное место сразу за Ростовом-папой, если кому интересно – пишите в личку (там по цене номера в гостинице Вы снимите целый казацкий домик, ну а угощения в тех местах поистине божественны).

Так вот, я начал из далека. Что же делать, если Вы едите по трассе, но не продумали место, где остановиться? Приходится искать отели по дороге, которые могут не внушать определённого доверия… Но, с другой стороны, это очень выгодный бизнес, ибо таких как мы с Машкой пруд пруди))) Когда едешь в Анапу, Сочи, Геленджик – самая интересная игра это угадывать по номерам из какого именно региона машина едет))) Правда, тут вся Россия-матушка. А немного отъехав за Москву можно остановиться весьма дёшево в придорожном отеле. Вот мы и решили выкупить один из таких за весьма символическую плату……………… Бизнес, ничего личного...

Я извиняюсь за такое долгое предисловие, так как по квесту рассказывать НИЧЕГО не хочу! Я попытался донести историю, а происходящее там должен каждый прожить сам в реальности.

Это не квест в нашем с Вами понимании… Это не перформанс в частности взаимодействия…. Вас ждут полтора часа ужаса и Вашего внутреннего напряжения.

Локации огромны – большой трёхэтажный отель с обозначенными на плане комнатами, а также потайными помещениями. То, что там с Вами будет происходить – известно только Вам. Игру придумываете Вы, её сценарий написан, но ТО, как именно она будет проходить – решать исключительно Вашему сознанию. Наш больной мозг строил игру нелинейно, постоянно пытаясь сделать что-то не поддающееся описанию. Но в этом и состоит вся суть квеста, ибо это первый квест, на котором мир вокруг себя Вы выстраиваете и придумываете сами. «Реальность может ожить только в Вашем подсознании» - говорил Сократ. Американский психолог Вильям Джеймс утверждал: «В вашем подсознании скрыта сила, способная перевернуть мир. Не больше и не меньше.». А я, пройдя этот совершенно неординарный и ни с чем на данный момент не сравнимый проект скажу следующее: «Решения, которые Вы принимаете в Вашем подсознании как раз и воссоздают Вашу реальность». Наверное, это и есть именно тот вывод, который я бы хотел сделать их этих часа 18 минут, прожитых на квесте «Somnium». Чего и Вам искренне желаю.
Делай людям добро и... бросай его в воду!
Правила форума

Аватар пользователя

ФЕФОЧКА
Модератор
Модератор
Сообщений: 320
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 16:42
Благодарил (а): 225 раза
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Somnium - отзывы о квесте

#3

Сообщение ФЕФОЧКА » 28 фев 2018, 14:21

В черном-черном лесу, на черной-черной поляне, стоит черный-черный дом, пройдя сквозь черные-черные заросли, ты подходишь к нему по черной-черной дороге, открываешь черную-черную дверь, поднимаешься по черной-черной лестнице, заходишь в черную-черную комнату, в этой черной-черной комнате, стоит черный-черный сундук, открыв черный-черный замок, ты открываешь черную-черную крышку и видишь…
Белого маленько милого котенка…. Он жалобно мяукает и проситься к тебе на ручки…

Представили? А вот теперь только представьте, что помимо того что происходит в вашем воображении, вы это можете еще осязать и слышать…

Хотя о чем это я, пока это не испытать и не попробовать, понять и предположить такое очень сложно.

Я шла на проект «Somnium» совершенно не зная и не подозревая, что с нами там будет происходить… И совершенно об этом не пожалела. Поэтому как такого обзора и подробного описания что представляет этот проект делать не буду, дабы не навредить этим вашим впечатлением.

Как и предполагала, это наверно будет самый сложный отзыв из всех мною написанных, ведь донести то, что посчастливилось испытать нам на письме очень тяжело, но я постараюсь…

Спустившись с темный подвал, нас встретил очень гостеприимный молодой человек, собравшись принять обычный квестовый облик (переодеться в спортивное и переобуться в удобное) мы были приостановлены… Мол это совсем необязательно… Такая констатация факта сказать честно даже по-началу расстроило немного, ведь подсознательно это означало, что пугаться и прятаться нам не придется… Ох как мы тогда ошибались… Но об это по-порядку…

Нам объяснили правила (по началу казавшиеся очень непонятными), рассказали историю, объяснили кто мы и что мы тут забыли и направили на игру…

Первые 2 минуты сказать честно скептический настрой присутствовал. В голове не укладывалось, что все что нам сказали и объяснили может как-то сыграть в плюс. Но эти 2 минуты сомнений развеялись сразу, как только прозвучало: «Игра началась»! А дальше нас увлек неиссякаемый интерес, головокружительная череда событий и ужасно интересный запутанный и погружающий сюжет!

Мы бродили по разным закоулкам своего воображения направляемые игрой и ведомые хоть на край света в поисках ответов и с каждым разом находили все новые и новые неожиданные и фантастические впечатления.

Все наши желания и действия материлизовывались в осязательные и обонятельные чувства. Звуковые эффекты не давали усомниться в реальности происходящего, ну а отдельные фишки (которыми напичкан квест и о которых точно не стоит ни рассказывать ни намекать) сражали наповал, распространяя по нашим венам приличную и любимую дозу адреналина. Пробираясь все дальше и дальше по сюжету мы находили все больше ответов на вопросы и все больше убеждались в, не побоюсь этого выражения, гениальности такого проекта.

Преодолев все сложности и препятствия на своем пути, ощутив весь спектр эмоций, которые этот проект предоставляет в наилучшем качестве и количестве, поразившись и насладившись изобретательности организаторов, действиями актеров и продуманности всего происходящего, мы были в таком эстетическом шоке, что кроме как слов благодарности и удивления ничего произнести не могли.

Поэтому и сейчас хочу сказать еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за такой интереснейший проект, вы точно ворвались в мое сердце и душу и я очень жду и надеюсь на скорейшее новое погружение в Somnium.

Рекомендую, вернее настаиваю этот проект посетить абсолютно всем и каждому. Такого еще не было, и это уникально новое совершенно точно ужасно стоящее, качественное и интереснейшее открытие в квестиндустрии взорвет Ваше сознание.
АД был переполнен... и Я ВЕРНУЛАСЬ!!! ;)
MAD ХартС

Аватар пользователя

Полина
Мучитель
Мучитель
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 09:15
Откуда: Москва
:
За активность За обзоры
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 61 раза

Somnium - отзывы о квесте

#4

Сообщение Полина » 20 мар 2018, 20:10

Квест «Заброшенный отель» от Somnium, думаю, единственный квест, который нужно проходить не читая о нем и не выясняя подробностей.
Оптимальная численность команды – 2
Расположение: на машине вполне удобно, парковка бесплатная во дворе, проблем не будет. Подруга добиралась пешком, тоже без проблем. Особых отметок на дверях нет, но оператор по телефону проведет до дверей (спасибище!!!)
Оператор – идеальный!!! Приятное общение до, во время и после игры. Прекрасно чувствует каждого и следит, чтобы погружение удалось.
Игра: описать ее очень сложно, чтобы не было спойлеров. В самом начале переживала, что не смогу погрузиться вообще, но с каждой минутой втягиваешься все сильнее и забываешь обо всем, кроме поиска выхода их отеля и их жителей. Правда, иногда приходилось напоминать нам, что «ходить со скрещенными ногами» весьма опасно… Замечательно, что только от тебя зависит развитие игры, и ее окончание.
Загадки: есть, они не сложные, но в состоянии ужаса решать их весьма проблематично.
ИТОГ: это что-то новое, интересное, запоминающееся!!!!
С нетерпением жду продолжения!!!!

Аватар пользователя

anastasiya.Mirror
Начинающий убийца
Начинающий убийца
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 02:16
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раза

Somnium - отзывы о квесте

#5

Сообщение anastasiya.Mirror » 14 апр 2018, 01:39

Ой. Хотела оставить отзыв, но, кажется, в этой теме не принято рассказывать совсем ничего:D
Я вот, когда шла на игру, более-менее представляла, что нас там ждет) В свое время мы играли в словесные ролевые игры (конечно, я сейчас про хорроры) — когда игроки сидят в темноте, а мастер рассказывает, что происходит вокруг. И я вам скажу, ни один перформанс меня еще не пугал так, как те заходы. Ты оказываешься во власти мастерского произвола и видишь то, о чем тебе говорят, и особенно четко — то, что видеть совсем не хочешь! Этот принцип используется на «Сомниуме» на всю катушку, но, разумеется, игра «Заброшенный отель» - многократно усовершенствованный экспириенс. В процессе игры организаторы сделают все, чтобы вы поверили в происходящее. Заблокировать один орган восприятия — и остальные станут чувствовать еще острее, а игрок окажется уязвимым к любым заботливо заготовленным сюрпризам.

Мне кажется, эта игромеханика обладает огромным потенциалом, и в будущем из нее можно будет выжать еще больше — чтобы свести с ума кого угодно)) Но уже на нынешнем этапе работа проделана внушительная. Много внимания уделено звуку, а также неплохо продуманы осязательные способы взаимодействия с окружающим миром. Некоторые из них даже можно назвать технологичными.

Что еще сказать об игровом процессе? Большую часть игры придется самостоятельно принимать решения, куда идти и как действовать. Проложенных «рельс» тут нет. При прохождении встретится несколько несложных заданий — квест же! И еще имейте в виду: инициатива наказуема:D

Аватар пользователя

Evgeshka
Серийный убийца
Серийный убийца
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 09:01
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 21 раза

Somnium - отзывы о квесте

#6

Сообщение Evgeshka » 24 апр 2018, 21:28

Посетили мы данный проект и остались в полнейшем восторге! Честно, изначально не представляла как вообще здесь играть , так как не была на такого рода проектах и привыкла к совершенно иному, но выиграв скидку решила сходить прихватив с собой подружку))
Приехали мы покупать отель, думали что он шикарный, уже представляли аак разбогатеем но не все так просто...
Вначале игры не совсем понимали что делать, было непривычно что за тобой не гонится маньяк с бензопилой или другой монстр))) но вскоре мы влились в процесс, помог нам в этом ведущий который провожал нас по закоулкам отеля, помогал разгадывать головоломки, иногда доводил до истерики.. :D На самом деле ребята сделают все чтоб вы погрузились, так как зрения вы будете лишены, помогать в погружении будут звуковые эффекты и другие интересные фишечки, ты постоянно будешь думать «ДА КАК ТАК ТО?» Покричали мы знатно))даже казалось бы какой там экшн? О да у нас он был :lol:

«Давай быстрее!»
«МЫ УХОДИМ ОТСЮДА!СЕЙЧАС!!»

Приходите и вы сами все поймете)) финал очень эпичный и напряженный! Настолько я еще нигде не погружалась-ржали все :D
Вообщем мы отель покупать не стали, приезжайте может вам он приглянется ;)
P.S. Придумывайте скорее что-нибудь еще, приедем обязательно :irinka:

Аватар пользователя

Натали
Обзорная команда Квестанутые m&ms
Обзорная команда Квестанутые m&ms
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 12:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раза
Поблагодарили: 35 раза
Контактная информация:

Somnium - отзывы о квесте

#7

Сообщение Натали » 25 апр 2018, 12:47

Пять основных чувств, с помощью которых человек существует, это: слух, зрение, обоняние, осязание и вкус. "Сомниум" сыграл на этом, решили отобрать "одно из" и посмотреть, что произойдет)))) Ребята взялись поэкспериментировать со зрением, позволили нашему мозгу подключить наше бурное воображение... добавили различные запахов, звуков и т.п. И вот что получилось - то получилось))))

Милый и такой же веселый (как мы) риэлтор Женя встречал нашу неугомонную и жизнерадостную команду. Понравилось, что он поддержал все наши шутки и находил, что ответить. Уже за это 5+!

Идя на Сомниум, я особо ничего не ждала, любопытно было, отчего же люди в таком восхищении... и теперь поняла...квест БОМБА!!! Жанр не хоррор, а саспенс, но сорванные и осипшие голоса, потрепанные, изнеможенные мы смогли выйти из отеля (сюжет ни хочу и не буду описывать). Нас прям таки накрыло)))))

Как многие говорят: сотрите мне память/воспоминания, хочу ещё раз пройти с первоначальными эмоциями!!! Теперь жду от ребят написания второго сюжета!
всем по харду :drink:

Аватар пользователя

Шарманка
Серийный убийца
Серийный убийца
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:52
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 13 раза

Somnium - отзывы о квесте

#8

Сообщение Шарманка » 03 май 2018, 12:48

Шла на квест, абсолютно не зная что там, о чем там, и как там. Просто сказали надо это испытать, и лучше двоем. Ок.

Нас встретил очень милый оператор, рассказал про отель, который мы решили осмотреть и в итоге решить, а стоит ли в него вкладываться и покупать. А после лишил зрения. На протяжении минут 15 я все ждала, когда же уже можно будет начать видеть. Эх, вот совсем мне не слушаются вступления и истории в начале квестов XD

А дальше началось невероятное, не ожидала от себя такой погружаемости в игру и впечатлительности, особенно при условии закрытых глаз и нахождении в кресле на протяжении всего перформанса. Это был приятный и любопытный опыт. Персонал делает всё, чтоб игроки прочувствовали недружелюбную и мрачную атмосферу этого отеля, подключая все наши доступные органы чувств: тут и незабываемые ароматы заброшенного отеля, и нагнетающий голос чтеца, и шорохи, скрипы, сквозняки, и полтергейсты, тактильные ощущения: тот момент когда 'видят' руки с закрытими глазами чувствуется ярче, ох, чего они только не повидали.. Мозг дорисовал все необходимое и недостающее, поэтому на этом квесте оказалось дико антуражно :) И сюжет игры зависит только от игроков и их коллективных решений. Мы оказались несколько.. агрессивными и просто умылись кровью, чуть не схлопотав срок. Но все же выбрались и надеюсь, что разобрались с обнаруженной там чертовщиной.

Отель, кстати, в итоге нам предложили с огромнейшей скидкой, но после пережитого НУЕГОНАХРЕН!


Вернуться в «Неформат»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей