IMMORTALITAS.jpg Panaceya.jpg Izbran.jpg dojit.jpg Somnium.jpg HOSTEL.jpg

Somnium - отзывы о квесте

Игры, эскейпы для больших компаний и корпоративов, квесты батлы.
Аватар пользователя

Автор темы
ЖеньЖенич
Администратор
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 329 раза
Поблагодарили: 87 раза
Контактная информация:

Somnium - отзывы о квесте

#1

Сообщение ЖеньЖенич » 20 фев 2018, 18:01

Изображение

Группа старых друзей решает открыть отельный бизнес. Просмотрев кучу объявлений, они всецело отдают предпочтение заброшенной гостинице на окраине города, которая уже давным-давно не функционирует. Всё шло гладко, и, казалось бы, уже ничто не может встать на пути успеха, но…

Somnium - единственный квест, который Вы создаёте сами. Мы предлагаем абсолютно новое для ваших ощущений приключение, в котором ваша игровая территория не будет ограничена какими-либо физическими границами; она ограничена лишь вашим восприятием.
Всё, что от Вас требуется – закрыть глаза и позволить нам подвинуть Ваши грани реального. Как инструменты – у Вас только 10 пальцев, в воображении – бесконечность. Единственное и достаточное предложение – полностью отдаться игре, ситуации, своим чувствам. И помните, что без помощи воображения все прочие чувства огрубеют, и не принесут Вам тех ощущений, на которые мы рассчитываем.

Игра уникальна. Она подходит абсолютно каждому. Ведь в своём воображении Вы можете стать кем угодно.

Адрес: г. Москва, м. Шаболовская, ул. Лестева, 21к1
Телефон: +7 (929) 522-85-46
Сайт: Somnium
Делай людям добро и... бросай его в воду!
Правила форума


Аватар пользователя

Автор темы
ЖеньЖенич
Администратор
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 329 раза
Поблагодарили: 87 раза
Контактная информация:

Somnium - отзывы о квесте

#2

Сообщение ЖеньЖенич » 27 фев 2018, 22:25

Неожиданный поворот судьбы и сюжета совершенно безбашенно открыл для нас новую стезю игр в реальности, а именно квест Somnium. Не могу сказать, что я собирался на данный проект особо подготовленным, ибо совершенно НИЧЕГО не знал о нём. И это было сделано специально, так как посетить его стоит НЕ читая данный отзыв. НИ в коем случае его НЕ читайте!!!

Ну, здравствуйте, непослушные мои друзья! Всё же решили прочитать? Давайте начнём, не буду Вас томить!

Вы РЕАЛЬНО попадаете в огромный отель на трассе М4. Мы с семьёй каждый год путешествуем на машине (исключительно!!!) на наш юг. Да, так сложилась ситуация, что Машка у меня невыездная, поэтому наш юг – это единственное место, куда можно вывести ребёнка на море в течении года. Это не хорошо и не плохо – это данность и реальность. А почему мы путешествуем на машине? Нам кажется данный вид отдыха самым привлекательным и объединяющим, во всяком случае на наш взгляд. Сел ты на поезд – и трясёшься… В самолёт – через 2 часа на месте. А романтика где??? Где всё то долгожданное время, которого жаждешь весь год в ожидании отпуска, чтобы провести его с семьёй? Поездка за 1500 км на автомобиле даёт Вам такую возможность, поверьте.

НО! Встаёт сразу же вопрос – где остановиться на ночлег? Когда первый раз мы ехали в Сочи, место остановки посоветовал нам Фефочкин папа. Сразу скажу, что в восторге мы НЕ были, и следующее наше путешествие продумывали оооочень скрупулёзно в этом плане. Да, мы нашли идеальное место сразу за Ростовом-папой, если кому интересно – пишите в личку (там по цене номера в гостинице Вы снимите целый казацкий домик, ну а угощения в тех местах поистине божественны).

Так вот, я начал из далека. Что же делать, если Вы едите по трассе, но не продумали место, где остановиться? Приходится искать отели по дороге, которые могут не внушать определённого доверия… Но, с другой стороны, это очень выгодный бизнес, ибо таких как мы с Машкой пруд пруди))) Когда едешь в Анапу, Сочи, Геленджик – самая интересная игра это угадывать по номерам из какого именно региона машина едет))) Правда, тут вся Россия-матушка. А немного отъехав за Москву можно остановиться весьма дёшево в придорожном отеле. Вот мы и решили выкупить один из таких за весьма символическую плату……………… Бизнес, ничего личного...

Я извиняюсь за такое долгое предисловие, так как по квесту рассказывать НИЧЕГО не хочу! Я попытался донести историю, а происходящее там должен каждый прожить сам в реальности.

Это не квест в нашем с Вами понимании… Это не перформанс в частности взаимодействия…. Вас ждут полтора часа ужаса и Вашего внутреннего напряжения.

Локации огромны – большой трёхэтажный отель с обозначенными на плане комнатами, а также потайными помещениями. То, что там с Вами будет происходить – известно только Вам. Игру придумываете Вы, её сценарий написан, но ТО, как именно она будет проходить – решать исключительно Вашему сознанию. Наш больной мозг строил игру нелинейно, постоянно пытаясь сделать что-то не поддающееся описанию. Но в этом и состоит вся суть квеста, ибо это первый квест, на котором мир вокруг себя Вы выстраиваете и придумываете сами. «Реальность может ожить только в Вашем подсознании» - говорил Сократ. Американский психолог Вильям Джеймс утверждал: «В вашем подсознании скрыта сила, способная перевернуть мир. Не больше и не меньше.». А я, пройдя этот совершенно неординарный и ни с чем на данный момент не сравнимый проект скажу следующее: «Решения, которые Вы принимаете в Вашем подсознании как раз и воссоздают Вашу реальность». Наверное, это и есть именно тот вывод, который я бы хотел сделать их этих часа 18 минут, прожитых на квесте «Somnium». Чего и Вам искренне желаю.
Делай людям добро и... бросай его в воду!
Правила форума

Аватар пользователя

ФЕФОЧКА
Модератор
Модератор
Сообщений: 317
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 16:42
Благодарил (а): 220 раза
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Somnium - отзывы о квесте

#3

Сообщение ФЕФОЧКА » 28 фев 2018, 14:21

В черном-черном лесу, на черной-черной поляне, стоит черный-черный дом, пройдя сквозь черные-черные заросли, ты подходишь к нему по черной-черной дороге, открываешь черную-черную дверь, поднимаешься по черной-черной лестнице, заходишь в черную-черную комнату, в этой черной-черной комнате, стоит черный-черный сундук, открыв черный-черный замок, ты открываешь черную-черную крышку и видишь…
Белого маленько милого котенка…. Он жалобно мяукает и проситься к тебе на ручки…

Представили? А вот теперь только представьте, что помимо того что происходит в вашем воображении, вы это можете еще осязать и слышать…

Хотя о чем это я, пока это не испытать и не попробовать, понять и предположить такое очень сложно.

Я шла на проект «Somnium» совершенно не зная и не подозревая, что с нами там будет происходить… И совершенно об этом не пожалела. Поэтому как такого обзора и подробного описания что представляет этот проект делать не буду, дабы не навредить этим вашим впечатлением.

Как и предполагала, это наверно будет самый сложный отзыв из всех мною написанных, ведь донести то, что посчастливилось испытать нам на письме очень тяжело, но я постараюсь…

Спустившись с темный подвал, нас встретил очень гостеприимный молодой человек, собравшись принять обычный квестовый облик (переодеться в спортивное и переобуться в удобное) мы были приостановлены… Мол это совсем необязательно… Такая констатация факта сказать честно даже по-началу расстроило немного, ведь подсознательно это означало, что пугаться и прятаться нам не придется… Ох как мы тогда ошибались… Но об это по-порядку…

Нам объяснили правила (по началу казавшиеся очень непонятными), рассказали историю, объяснили кто мы и что мы тут забыли и направили на игру…

Первые 2 минуты сказать честно скептический настрой присутствовал. В голове не укладывалось, что все что нам сказали и объяснили может как-то сыграть в плюс. Но эти 2 минуты сомнений развеялись сразу, как только прозвучало: «Игра началась»! А дальше нас увлек неиссякаемый интерес, головокружительная череда событий и ужасно интересный запутанный и погружающий сюжет!

Мы бродили по разным закоулкам своего воображения направляемые игрой и ведомые хоть на край света в поисках ответов и с каждым разом находили все новые и новые неожиданные и фантастические впечатления.

Все наши желания и действия материлизовывались в осязательные и обонятельные чувства. Звуковые эффекты не давали усомниться в реальности происходящего, ну а отдельные фишки (которыми напичкан квест и о которых точно не стоит ни рассказывать ни намекать) сражали наповал, распространяя по нашим венам приличную и любимую дозу адреналина. Пробираясь все дальше и дальше по сюжету мы находили все больше ответов на вопросы и все больше убеждались в, не побоюсь этого выражения, гениальности такого проекта.

Преодолев все сложности и препятствия на своем пути, ощутив весь спектр эмоций, которые этот проект предоставляет в наилучшем качестве и количестве, поразившись и насладившись изобретательности организаторов, действиями актеров и продуманности всего происходящего, мы были в таком эстетическом шоке, что кроме как слов благодарности и удивления ничего произнести не могли.

Поэтому и сейчас хочу сказать еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за такой интереснейший проект, вы точно ворвались в мое сердце и душу и я очень жду и надеюсь на скорейшее новое погружение в Somnium.

Рекомендую, вернее настаиваю этот проект посетить абсолютно всем и каждому. Такого еще не было, и это уникально новое совершенно точно ужасно стоящее, качественное и интереснейшее открытие в квестиндустрии взорвет Ваше сознание.
АД был переполнен... и Я ВЕРНУЛАСЬ!!! ;)
MAD ХартС

Аватар пользователя

Полина
Мучитель
Мучитель
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 09:15
Откуда: Москва
:
За активность За обзоры
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 61 раза

Somnium - отзывы о квесте

#4

Сообщение Полина » 20 мар 2018, 20:10

Квест «Заброшенный отель» от Somnium, думаю, единственный квест, который нужно проходить не читая о нем и не выясняя подробностей.
Оптимальная численность команды – 2
Расположение: на машине вполне удобно, парковка бесплатная во дворе, проблем не будет. Подруга добиралась пешком, тоже без проблем. Особых отметок на дверях нет, но оператор по телефону проведет до дверей (спасибище!!!)
Оператор – идеальный!!! Приятное общение до, во время и после игры. Прекрасно чувствует каждого и следит, чтобы погружение удалось.
Игра: описать ее очень сложно, чтобы не было спойлеров. В самом начале переживала, что не смогу погрузиться вообще, но с каждой минутой втягиваешься все сильнее и забываешь обо всем, кроме поиска выхода их отеля и их жителей. Правда, иногда приходилось напоминать нам, что «ходить со скрещенными ногами» весьма опасно… Замечательно, что только от тебя зависит развитие игры, и ее окончание.
Загадки: есть, они не сложные, но в состоянии ужаса решать их весьма проблематично.
ИТОГ: это что-то новое, интересное, запоминающееся!!!!
С нетерпением жду продолжения!!!!

Аватар пользователя

anastasiya.Mirror
Начинающий убийца
Начинающий убийца
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 02:16
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раза

Somnium - отзывы о квесте

#5

Сообщение anastasiya.Mirror » 14 апр 2018, 01:39

Ой. Хотела оставить отзыв, но, кажется, в этой теме не принято рассказывать совсем ничего:D
Я вот, когда шла на игру, более-менее представляла, что нас там ждет) В свое время мы играли в словесные ролевые игры (конечно, я сейчас про хорроры) — когда игроки сидят в темноте, а мастер рассказывает, что происходит вокруг. И я вам скажу, ни один перформанс меня еще не пугал так, как те заходы. Ты оказываешься во власти мастерского произвола и видишь то, о чем тебе говорят, и особенно четко — то, что видеть совсем не хочешь! Этот принцип используется на «Сомниуме» на всю катушку, но, разумеется, игра «Заброшенный отель» - многократно усовершенствованный экспириенс. В процессе игры организаторы сделают все, чтобы вы поверили в происходящее. Заблокировать один орган восприятия — и остальные станут чувствовать еще острее, а игрок окажется уязвимым к любым заботливо заготовленным сюрпризам.

Мне кажется, эта игромеханика обладает огромным потенциалом, и в будущем из нее можно будет выжать еще больше — чтобы свести с ума кого угодно)) Но уже на нынешнем этапе работа проделана внушительная. Много внимания уделено звуку, а также неплохо продуманы осязательные способы взаимодействия с окружающим миром. Некоторые из них даже можно назвать технологичными.

Что еще сказать об игровом процессе? Большую часть игры придется самостоятельно принимать решения, куда идти и как действовать. Проложенных «рельс» тут нет. При прохождении встретится несколько несложных заданий — квест же! И еще имейте в виду: инициатива наказуема:D


Вернуться в «Неформат»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость