IMMORTALITAS.jpg Panaceya.jpg Izbran.jpg dojit.jpg Somnium.jpg HOSTEL.jpg

Диверсанты в лагере Дахау - отзывы о квесте

Исторические контактные квесты с актёрами
Аватар пользователя

Автор темы
ЖеньЖенич
Администратор
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 329 раза
Поблагодарили: 87 раза
Контактная информация:

Диверсанты в лагере Дахау - отзывы о квесте

#1

Сообщение ЖеньЖенич » 27 мар 2017, 15:15

Изображение

Совершенно секретно. Приказ №2397654/-43
1943 год. Южная Бавария, концлагерь Дахау. Гауптштурмфюрер СС, доктор Зигмунд Рашер проводит опыты над «человеческим материалом», подвергая насилию плоть и психику пленных. Большая часть испытуемых в тот же день отправляется в крематорий, в виде обрезков биологического материала.
Товарищи! Ставкой принято решение пресечь преступную деятельность нацистов и уничтожить секретную лабораторию. Вы отправляетесь в тыл противника в составе отряда диверсантов. Единственный способ попасть в лабораторию доктора Рашера – стать узником безумного нациста. Всю дополнительную информацию вы получите от инструктора.
Помните, что, если вы попадете в плен фашистам, мы ничем не сможем вам помочь. Знайте, что вам не стоит надеяться на снисхождение врага. В критической ситуации вам придется уничтожить друг друга.
P.S: В лагере Дахау действует подпольная организация освобождения. Возможно, они выйдут на связь.

8-964-622-22-74
8-964-622-22-75
Москва, метро Электрозоводская, Рубцовская набережная, д.3, стр. 17
Диверсанты в лагере Дахау
Делай людям добро и... бросай его в воду!
Правила форума


Аватар пользователя

Автор темы
ЖеньЖенич
Администратор
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 329 раза
Поблагодарили: 87 раза
Контактная информация:

Диверсанты в лагере Дахау

#2

Сообщение ЖеньЖенич » 14 май 2017, 12:04

Начну с конца. И закончу им же. Кто-то скажет: «Конец, конец… Концы в воду!». А кто-то другой из множества любителей квестов, которые обращаются ко мне с многочисленными вопросами по поводу этого перформанса, мол, идти или не идти – далее читать и не будет… Итак:
Квест заявленной цены НЕ стоит.
Это главный вывод, который можно сделать после не только прохождения квеста, но и после его осмысления. Я специально не писал долго отзыв о нём. Пойти на него была мечта, на самом деле! Но на двоих с женой 7000 за час – реально много. Хорошо, возьмём друзей, ведь интересно что именно там происходит, отзывы-то неординарные.
Я полагаю, что не проспойлерю если скажу то, что итак все кругом пишут – одному из попавших туда придётся принять решение: предать Родину и друзей или ощутить на себе все пытки и издевательства фашистов, но остаться верным Советскому Союзу и, самое главное, своим товарищам. Выбор предстояло сделать мне. Да, я устроил полный интерактив с пытающим меня персонажем. Или он устроил…. Так я и не понял)))) А потом ужасно недовольная девочка вышла и дала мне по роже со всего размаха (кстати, мы в итоге её спасли, но её недовольство от этого стало только сильнее). Я не знаю чем ей так не угодили, да я даже не помню где именно мы с этой актрисой пересекались, но реально нужно проще относиться к людям, может и жизнь тогда наладится…)))
Ну, уж, коль пошла речь о действующих лицах, расскажу о них поподробнее. Главный фриц на самом деле отлично говорит по-немецки (везде проспойлерено, что он носитель языка). Но зачем это – не понятно. Да, орёт на всех «на языке солнца». Интересно, прикольно, но непонятно какие именно команды надо выполнять. Я отдаю себе отчёт, что попавшие в лагерь во время войны люди находились в таком же замешательстве. Но не диверсанты, которые должны быть подготовлены к этому. Игра актёра понравилась очень, его импровизация на высоте – этого не отнять. По сути, он тащит квест, так как чего-то выдающегося другого там нет….
Квест, как я называю, круговой. То есть Вам придётся пройти несколько раз по кругу выстроенных локаций, учитывая его двухуровневость. Но это не интересно, во всяком случае мне. Намного любопытнее идти вперёд всё в новые и новые помещения, нежели в очередной раз возвращаться туда, где ты уже был.
Второй актёр мне понравился, но я взаимодействовал с ним немного, хотя мы и знакомы с ним по ранним квестам. А вот Машку он так затыкал пальцами в живот так, что я не знаю, как он ей матку не повредил, правда. Спустя несколько дней после прохождения квеста, она отправилась на УЗИ к гинекологу, чтобы вообще проверить – сможет ли она иметь детей после этого «контакта». Весь живот был синий, не говоря о нереальной боли внутри. Если бы я видел или знал то, что он с ней делает – ушатал бы сразу без раздумий. Ну а если бы по «женской части» у неё выявились проблемы – вообще затаскали бы по судам, не говоря о «пацанских разборках».
Но квест интересный. Даже не смотря на то, что мы его сделали сами таковым своим интерактивом. Мы старались и вжились как могли, и это нам очень помогло. Заключительная часть квеста очень интересна и захватывающа. Выбежали мы под огромным впечатлением, но от чего – лишь потом приходит осознание.
В итоге, я НЕ буду отвечать на многочисленный вопрос: «Идти или нет на Дахау?». Своё прохождение я описал выше, решать только Вам. Но, конструктивно говоря, ни локации, ни антураж, ни фишки не стоят дороже максимума в квестиндустрии. Организаторы, Вы закрываете «Дом Беллы» в то время, когда проводите «Диверсантов», так как не можете параллельно играть две игры? Так почему меня, как обычного любителя квестов это должно заботить? И тем более бить по моему кошельку… Не можете проводить два квеста параллельно (а они находятся в одном доме), так это не повод повышать стоимость одного и другого, чтобы отбить тот квест, который Вы не играете. Ну это лирика, здесь не до кого не достучаться…
Я ооооочень хочу поблагодарить встречающую девочку! Мы с тобой знакомы ещё с Подпольной лаборатории, там ты меня душила))). Такой неподдельной радости от встречи и приятного общения я не видел давно. Очень было приятно тебя увидать вновь и прочувствовать твой позитив, пронёсшийся через всё нутро))) Тебе – огромный плюс))) Надеюсь, ещё пересечёмся на других квестах!
Вывода делать не буду, делайте его сами. Может быть ожидания были завышены, может быть актёры перестарались, зная кто мы… Но представляемого внутри мы не получили. Обещал закончить «концом» - цена 4 будни, 5 выхи – оптимальна и оправдана. Но не 7…
Делай людям добро и... бросай его в воду!
Правила форума

Аватар пользователя

ФЕФОЧКА
Модератор
Модератор
Сообщений: 320
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 16:42
Благодарил (а): 225 раза
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Диверсанты в лагере Дахау

#3

Сообщение ФЕФОЧКА » 14 май 2017, 16:53

Долго подходила к написанию этого обзора, все пыталась как-то помягче высказать свои впечатления после прохождения этого квеста, но всеже решила рассказать все то, что увидела и ощутила я, а Вы уже делайте сами свои выводы.

Начну с приятного и хорошего. А это очень гостеприимная встреча, шикарная антуражная и уютная вэлком зона, интересная предыстория.
Ну а дальше есть как и плюсы, так и явно бросающиеся минусы.

С выбором индивидуального режима для каждого игрока Вас не порадуют. На всю команду будет один контакт. Поэтому из-за кординально расходящихся предпочтений остановились на «медиуме»…

Довольно захватывающее начало, облачение в специальные костюмы, которые и от грязи одежду защитят, да и атмосферу квеста поддержат, ну и первое знакомство с главным персонажем не заставляет долго ждать.
Что касается как раз данного типа. Да "шпрехает" он на немецком замечательно (наверное), но каким макаром я должна понять, что он от меня хочет? (Я по квестам с немецко-русским словарем не хожу). Орет, что-то, пытается от нас добиться, в итоге просто толкает в темноту. Уж не знаю для кого как, но вот это действие меня всегда выбивает из игры и погружения. Я, как и большинство любителей данного время препровождения, хожу за эмоциями, а не за возможностью получить травму. Может быть я такая неуклюжая, но при лишении меня зрения, я автоматически лишаюсь любого чувства равновесия. Я никогда не против, чтобы толкали и пихали, но почти на всех контактных квестах это происходит с придерживанием твоего тела или хотя бы банальным страхованием. Тут же просто в спину получишь пинок в неизвестность и гуляй Вася…

Далее из плюсов: довольно интересный и сюжетный интерактив, двухуровневая локация, звуковое устрашающее сопровождение, логичные и полностью вписывающиеся в сюжет задания, (в основном на поиск и решительность), нагнетающаяся динамика и даже прятки, грамотное не выбивающееся из истории разделение команды и количество актеров.

А теперь о выбранном контакте и то что «посчастливилось» испытать мне. Сразу перед описанием этого, хочу сказать и напомнить, что я ярый любитель контактных квестов, всегда выбираю хард, правда БЕЗ БОЛИ, никогда не акцентирую внимания на то, когда по-своей же вине получаю синяки и мелкие травмы. Но данный контакт, извините, уж точно никак не подходит под хард без боли, а тем более выбранного «медиума». Знаете, если крутят, заламывают руки, применяют какие-то орудии пыток для устрашения, царапают, кусают, больно щипают, бьют шокером, да даже шьют - это все может оставить синяки или мелкие и незначительные следы на теле, но когда Вам в живот тыкают пальцы и долго и сильно давят тяжелыми острыми предметами, а ты при этом лишен вообще какой-либо возможности двигаться и сопротивляться.... Да так тыкают, что неосознанно тебе кажется, что сейчас уже достанут через живот до спины… Уходя даже от неописуемой боли, а беря во внимания последствия… Извините, но живот это не бедро или ягодица… Внутренние органы как-никак не виноваты в моей бесбашенности и любви к квестам, да и беря во внимание, что в женском организме там не только желудок… Одним словом, описывать боль думаю и не стоит (о возможных последствиях тоже нет смысла говорить), а вот предостеречь дальнейших игроков и обратить актеров на это внимание все же считаю необходимым. Да и осознание, что это было на «медиуме» вообще не стыкуется с тем, что же тогда будет там на харде.

Локации в целом довольно хорошо продуманы и выполнены каждая в своей стилистике, но сама квадратура квеста очень маленькая для такого жанра, квест не линейный, приходится возвращаться в предыдущие локации, это не есть плохо, но с этим теряется и СтраХ от неизвестности. Концовка квеста очень порадовала механизмом и экшеном.

Ну и конечно, честно я не поняла заявленную на этот квест цену. Да может быть при открытии «Диверсанты» и были неординарны и выделялись из всего представленного на рынке квестов, но сейчас за такую сумму, можно найти куда более интереснее и дешевле перформансы. Все что я рассказала и описала - это лично мое субьективное мнение, и о конкретно пройденной игре и непосредственно ко мне применном контакте. У меня всё.
АД был переполнен... и Я ВЕРНУЛАСЬ!!! ;)
MAD ХартС


Light Soul
Мучитель
Мучитель
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 05:16
Откуда: Москва
:
За обзоры
Поблагодарили: 81 раза

Диверсанты в лагере Дахау

#4

Сообщение Light Soul » 24 май 2017, 17:11

Квест «Диверсанты в лагере Дахау»
http://crazyquests.ru

Ну для меня немецкая тематика всегда травматична для моей психики. Видимо кровь предков дает о себе знать и вызывает неприязнь к этому всему.
Квест великолепен!!!! Какая игра актеров!!! Много взаимодействия с ними, а главное с ними можно вести диалоги!!!! Аплодируем стоя)
Местами с нами жестковато обращались, но в пределах разумного. И вообще, что мы хотели от немцев? Ласки и любви?)
Проникли мы под видом плененных солдат. И как положено начали «рыть подкоп»
Прятались от немцев везде где могли и как могли) но счастье было не долгим. Мне как всегда свезло и попала я к хирургу…Честно признаюсь, пыталась сбежать раза три. Но участь настольная меня все равно настигла. Дядя пытал, а я орала. Да я никогда ТАК не ОРАЛА!!! Очень сильно сдерживалась, чтобы стоп-игру не сделать, но гордость и любопытство же не позволяют. И игру хочется до конца увидеть.
Когда команда наконец меня освободила, я молча слезла со стола, молча прошла оставшуюся часть игры. На все вопросы: что там со мной делали и как в целом мне игра я, я упорно молчала. Выйдя из игры получила еще порцию вопросов. Но я молча прошла мимо всех и ушла…в туалет. Мне как-то очень хотелось побыть наедине). Позже дрожащим голосом рассказала эмоции, т.к ребята не на шутку встревожилась. Мне ОЧЕНЬ понравилось! Но от переизбытка чувств-с я впала в громкое молчание, т.е в неестественное свое состояние.
Очень круто и рекомендовано всем к прохождению!

Рубрика «Диалоги с квеста»:
-выбери кто пойдет
-нет, нет, Миша, только не я, пожалуйста
-она!!
-я тебя прибью, если выживу
########
-ты куда?
-в шкаф-зачем
-да мне там как-то поуютнее, а вы ищите, ищите…
########
-Аня, ты сдала этому домомучителю наши имена???
-Да
- как ты могла?
-ну..они пытали
Нет, спасибо, меня и так прёт. Наяву. Без всякого компота.

Аватар пользователя

Жорик
Серийный убийца
Серийный убийца
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 09:38
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Диверсанты в лагере Дахау - отзывы о квесте

#5

Сообщение Жорик » 10 июн 2017, 09:54

а они поменяли название. теперь это Деверсанты в тылу врага.
видать, после этих отзывов :lol:
опустили их конкретно

Аватар пользователя

Baron
Серийный убийца
Серийный убийца
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 11:24
Поблагодарили: 2 раза

Диверсанты в лагере Дахау - отзывы о квесте

#6

Сообщение Baron » 10 июн 2017, 10:09

а я ещё хотел сходить с детьми... точно не пойду, спасибо.


Вернуться в «Исторические перформансы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость